【挙式会場】スカイ ウィンドウズ 23F人前式にしたの...

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/07/20
WTWS
  • WTWSさん
  • 千葉県

【挙式会場】
スカイ ウィンドウズ 23F人前式にしたのと、自分が妊娠していたこともあり移動せずに済むように当日は挙式会場は使わない選択をしましたが、下見で会場を見させていただいた時にとってもシンプルで、景色もよく、雰囲気が気に入りました。披露宴会場との位置もかなり近い為、オススメです。ただ、少し狭いので、大人数の挙式の場合は人数が限られてしまいます。

スカイ ウィンドウズ 23F挙式会場と同じフロア内にあり、披露宴会場は広く約80人の式でも、まだまだ余裕がありました。23Fということもあり、眺めは最高で、カーテンを閉めたり開けたりするだけでも素敵な演出が出来ると思います。またスカイツリーなども見れることもあり、ゲストが喜んでいました。13時からの披露宴でしたが、当日は運よく天気に恵まれ、晴天の空が窓一面に広がって、言うことなしのロケーションでした。ここにした甲斐があったね!と家族にも喜ばれました。雨が心配な時期なら、披露宴の時間を夕方~にするなどして夜景が見えるようにするのもまた素敵なのではないかな~と思いました。

中華料理(蓮花というコース料理を選択した)。以前から東天紅さんの料理が好きで、家族でレストランには食べに来ていた。中華料理が好きだったし、何を食べても美味しかったので、結婚式をするという話が出た時に、料理は絶対に美味しい所でやりたいと思っていた為、東天紅さんの料理なら間違いないだろうと信頼から、選んだ。結婚披露宴当日の料理について実際にみんなの感想を聞いてみたところ、美味しかったと好評だったし、私も夫も美味しかった!と感じた。メニューも全て御目出度い、幸せな名前がつけられたものばかりで、中でも高級食材が入った壷スープが人気でした。何より幸せだったのが、私と夫は本番では全て食べきれなかった分の料理をとっておいてもらい、式が終了してから、別室で二人でのんびり外の景色を眺めながら食べれたところです。この時間が最高に幸せを感じました。事前にスタッフに料理をとっておいてくださいと頼んでおいて良かったです♪

【スタッフ】
私たちの担当プランナーはとても親切にしてくれたし、当日のサポートもバッチリでした!その他、美容師さん・メイクさん・などは影ながら全力を尽くしてくれていて、とても心地が良かったです。ただ、ゲストに披露宴中の配ぜんなどの感想をきいたところ、あまりサービスがよくなかったと感じた方もいたようです。配ぜんスタッフには新米のバイトの方もいらっしゃったようなので、そこがばっちりならば完璧だったと思います。

【ロケーション】
電車をつかった場合、とっても便利な場所!駅から徒歩5分以内で着くし、駅周辺にはお茶など時間を潰せるところもたくさんある。ただ、車で来たいゲストがいる場合には混雑など覚悟が必要なことを了承してもらうほうがよい。会場周辺が車だと解り難く、駐車場まで迷う確立が高い。ゲストが車で来る場合には、早めに出るように伝えておいたほうがよい。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
私の知っている披露宴会場や挙式会場(ホテル内など)は、ほとんどのところ場所代が高い。しかし!東天紅さんは、それがほとんどかからない為、他にお金をかけられる(例えば料理など)ところが最高!全体的に、そんなに広い場所ではないのに、披露宴会場は広さと余裕が感じられる。アットホームな雰囲気でかつ、貧祖にならない(ある程度豪華に見える)とってもバランスの良い雰囲気がある式場です。ある程度最初から決まっているプランでも、自分たちの希望に合わせて色々出来るので、オリジナルな式を挙げたい方にも是非オススメです。何より、中華料理は最高です♪

【こんなカップルにオススメ!】
料理重視のカップルや、リーズナブルに抑えたいカップルにオススメです。あと、家族だけとか、少人数の式を挙げたいカップルにもオススメですし、披露宴会場は広いので、100人くらいのパーチーも可能だし、会場からの眺めにこだわる方にもオススメです!

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名CHIBA SKY WINDOWS 東天紅(千葉スカイウインドウズ東天紅)(チバスカイウィンドウズトウテンコウ)
会場住所〒260-0028千葉県千葉市中央区新町1000 千葉駅前センシティタワー23階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(17)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト