アットホームで対応が親切!自由度も高い◎

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/07/25
猫又
  • 猫又さん

出来ちゃった婚で、2011/5/28(土曜・夜)に式と披露宴を挙げました。

確か2月に申し込み、短い準備期間にも関わらず快く引き受けてくれました。スタッフさんの対応がとにかく親切で良かったです!

あと引き出物やプチギフト等は持ち込み可でケーキもこちらの要望に合わせオリジナルの物を作ってくれました。すごく可愛いのが出来上がってビックリしました。料理は和風か中華から選び、料金に合わせ何種類かメニューが違います。中華の一万円くらいのコースを選んだのですが私は食べてないないので味がわからなかったのですが、他の人に聞いたら美味しかったそうです♪披露宴のBGMや挙式の演出等も結構色々と自由に決める事が出来たのでこだわり派に良いかも♪あと生の聖歌隊が歌ってくれます!バージンロード短めなのも助かりました!(ドレスって結構歩きづらいのよw)

式場自体ビルの1フロアなので部屋1つ1つは小さいのですが、少人数のアットホームな式を目指す方にはオススメ。私達は確か60人くらいのゲストを呼んだ気がします。披露宴の時もスカスカでもなく狭くもなくちょうど良い感じでした。披露宴会場はいくつかありゲストの人数に合わせて変わります。大きな窓があり景色が素晴らしいのはもう少し少なめのゲストの数の時ですかね。私達も最初は景色が一番良い窓のある部屋だったのですが途中で招待数が結構増えてしまったので、もう少し広い、けど窓は無い披露宴会場にしました。
式場は千葉駅に隣接しているセンシティタワーの23階(最上階)なので景色めちゃくちゃ良いです!夕日や夜景すごいですよ!

駅から繋がってますのでほぼ雨に濡れる心配ありません(途中横断歩道の所だけ屋根ありません;)

会場内にゲスト用、親族用の控え室や更衣室もきちんとあります。

まだ他の方の結婚式に出た事が無いのであまり他と比べられませんが、とにかく良かったです!ちなみにこれで料金かなり安いです。

同じく千葉駅近くのもっと高級な式場にも見学に行きましたがそちらは微妙…。外観お城みたいで高級で綺麗だけどなんかよそよそしい感じ(スタッフの対応含めて)。まぁおめでた婚てウェディング業界から見たら困る事多いですもんね。

スカイウィンドウズ素晴らしかったです!ちなみにすぐ下の階に居酒屋がありましたんで二次会はそこでしました。

以上♪

会場名CHIBA SKY WINDOWS 東天紅(千葉スカイウインドウズ東天紅)(チバスカイウィンドウズトウテンコウ)
会場住所〒260-0028千葉県千葉市中央区新町1000 千葉駅前センシティタワー23階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(17)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト