全てに大満足!ホテル国際21!

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/03/13
こまつさん
  • こまつさんさん

チャペルが美しくて白とブルーでコーディネートされています。
誠実さを表す色と言うことで、正面のステンドグラスは幸せの象徴である虹をモチーフにしたとプランナーさんが教えてくれました。写真などもキレイに残せそうな挙式会場でした。
また、挙式後に鐘を鳴らすそうで、その鐘も昔からあるチャペルの鐘を受け継いでいるとのこと。いつでも帰ってきて欲しいというホテル側の思いも教えてもらい、結婚式の後にもここで家族写真がとれたらいいな。と思いました。

以前から彼は会社関係で利用をしたことがあるようでしたが、さすがホテル!設備がとてもしっかりしているので不安なことは何もなく、喫煙所や洗面所なども充実していて安心しました。
また、遠くからくる人が多かったので、宿泊も必要になるのですがお部屋の雰囲気が私たちはどこよりもよく、気に入ったこともホテル国際21さんで決めた理由の1つです。
披露宴会場は3つほど見学しましたが、3つとも全然雰囲気が異なりどうしようか困りました!ホテルってわりと無機質なイメージがあったのですがイメージが全く変わりました。私達が決めた会場は最上階のレストランウエディングの会場にしました。長野市を一望できるということ、レストランとしてもいつも営業されているとのことで、自分たちの結婚式をした会場に食事に来れることが素敵だなと思ったからです。
内装や机、椅子など全て重厚な雰囲気でラグジュアリー感が伝わってきました!

見積の内容が分かりやすくて安心ができたのと、スイートルームの宿泊サービスや1周年の時に食事に招待してくれるなど、嬉しいサービスもありました。
私たちは合計で4箇所の会場を見に行きました。違いがそれぞれあり良くわからなくなってしまった部分も国際のプランナーさんは親身になって相談に乗ってくれ、内容の違いを丁寧に教えて下さいました。
私たちにとって一番分かりやすくて安心できる見積でした。

私達が参加したのは結婚式のお料理が試食できるブライダルフェアに参加をし、その後どうしても和洋折衷のお料理が気になっていたので、プランナーさんに相談した所、再度のフェアで折衷のメニュー体験ができるということで31日にも参加をしました。
盛り付けも綺麗で味もボリュームもしっかりとしていて、今まで参列してきたホテルウエディングのお料理のイメージが変わりました。あまりいいイメージを持っていなかったので期待をしていなかったのですが、今まで参列したホテル結婚式の中でもとってもおいしく、これなら安心できる!と思いました。
また、試食会の最後にはシェフが挨拶に来てくださり私たちのリクエストなどを聞いてくれました。
高齢のゲストがいることやアレルギーの事など、心配な事がその場で相談できました。
(シェフはメモを取ってくれていて、それにも安心しました。)

駅から多少離れている事は気になりましたが、都内からくる親族にせっかくなら長野らしい所を案内してあげたいと思っていたので、善光寺と駅との中間地点にホテルがあることを伝えると喜んでくれました。
長野駅から公共機関(バス・タクシー)もあるので、不便はないかなと思います。

プランナーさんがとてもとてもとっっても良かったです!
会場を見学した中で一番安心ができました。だからこそ国際さんにお願いしようと思いました。
プランナーさん以外にも途中で飲み物を出してくれるスタッフさん、カウンターにいたスタッフさんなど、皆さん笑顔が素敵で話しやすい方ばかりでした。
お料理を運んで下さるサービスの方々やシェフ、私たちは全てにおいて安心ができました。
私たちはあまり最初から要望が出てくる方ではなかったのですが、時間をかけてゆっくり聞いてくださることや、私達が望んでいないような提案はなく、おしつけもなかったので、お話していてとっても気持ちが良かったです。
そんな引き出し方をしてくださったのはホテル国際21のプランナーさんだけでした。
皆さん結婚式は初めてのことであり、不安なことも多いと思うので、こちらのプランナーさんでしたら安心してお任せできると私は思います!

とにかくトータル満足度で私たちはずば抜けて国際さんにしました!
駐車場から控室、宿泊や美容室など、しっかり整っていますし、建物もきちんとメンテナンスされていてキレイでした。外側だけキレイ…ということなく、仲間でしっかりとメンテナンスされていることが伝わりました。

若い方から大人カップルまで、やはり格式あるホテルだからこそ、幅広く利用できます。
お見積の不明点など、こちらの会場のプランナーさんはしっかりと相談にのってくれるので、ぜひ相談してみてください!

こまつさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある式場の中から大切な記念となる結婚式場をホテル国際21にご決定くださいまして誠にありがとうございます。

こまつさん様の口コミを見てブライダルスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからお打合せなど進めていきますが、おふたりをはじめ、当日ご参列いただくゲストの方1全員が楽しんでいただける、そんな結婚式のお手伝いをさせていただければと思っております。

また担当プランナーだけではなく、ホテル国際21のスタッフ全員がおふたりの結婚式のお手伝いを全力でさせていただきますので、今後もお打合せなどでは楽しいお話しなどできればとスタッフ一同思っております。

当日おふたりの式が最高なカタチになりますよう精一杯お手伝いをさせていただきます。
この度はお忙しい中クチコミの投稿誠にありがとうございます。

ホテル国際21ブライダルスタッフ一同

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。