人・会場・料金全て安心です!

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/10/05
こまつさん
  • こまつさんさん

キリスト教式と和装での挙式、どちらにしようか迷っていました。
見学の時には独立型チャペルと館内にある神殿を見学させてもらいましたが、どちらも素敵で決めかねましたが、憧れだったチャペルにしました!
ホテルでありながらここまでしっかりとした独立型のチャペルがある式場ってなかなかなかったので、巡り会えた!という感じです。

何度か会社の集まりで来たことのあるホテルだったので知っていましたが、ホテルの中がとても綺麗なのと喫煙スペースなどがしっかりとあるので(各フロアにあるらしいです)喫煙者にも配慮があると感じました。会社の上司がタバコを吸う人たちだったので事前に教えておけたので良かったです。
美容室も広々として母親や親戚の人も安心だなと思いました。
遠くからくる人が多かったので、宿泊も必要になるのですがお部屋の雰囲気が私たちはどこよりもよく、気に入りました!

披露宴会場は3つほど見学しましたが、どの会場も入ると全然雰囲気が違い、ホテルってわりと無機質なイメージがあったのですが
イメージが全く変わりました。

1月に初めてブライダルフェアに参加しました。
その時は結婚式の事はよくわからなかったので、プランナーの方が親身に相談に乗ってくれ安心ができました。
見積も分かりやすくて安心ができたのと、スイートルームの宿泊サービスや1周年の時に食事に招待してくれるなど、嬉しいサービスもありました。
私たちは合計で4箇所の会場を見に行きましたが、一番分かりやすくて安心できる見積でした。

月に数回?しかない結婚式のお料理が試食できるブライダルフェアに参加をしました。
ボリュームもしっかりあって、彼と二人でお腹いっぱい!になりました。
盛り付けも綺麗で味もボリュームもしっかりとしていて、今まで参列してきたホテルウエディングのお料理のイメージが変わりました。
というのも、あまりいいイメージを持っていなかったので期待をしていなかったのですが、今まで参列したホテル結婚式の中でもとってもおいしく、これなら安心できる!と思いました。
また、試食会の最後にはシェフが挨拶に来てくださり私たちのリクエストなどを聞いてくれました。
高齢のゲストがいることやアレルギーの事など、心配な事がその場で相談できました。
(シェフはメモを取ってくれていて、それにも安心しました。)

ロケーションとしては駅から多少離れているものの、遠くからくる親族にせっかくなら長野らしい所を案内してあげたいと思っていたので、善光寺と駅との中間地点にホテルがあるので、それもいいかな?と思いました。
できれば駅近くのほうがいいかな…と思っていたのですが、交通手段に関しても丁寧に教えてくださり、翌日親族を善光寺や戸隠方面に連れて行きたいと思っていたので、逆にそれも良いかなと思いました。

プランナーさんがとてもとてもとっっても良かったです!
会場を見学した中で一番安心ができました。
また、プランナーさん以外にも途中で飲み物を出してくれる人など皆さん笑顔が素敵で話しやすい方ばかりでした。
お料理を運んで下さるサービスの方々やシェフ、私たちは全てにおいて安心ができました。

・チャペルがとっても素敵!虹をイメージしたステンドグラスが素敵でした。
・お料理が美味しい!シェフの料理が食べられるフェアに参加しましたが、とってもおいしくてホテルのお料理イメージが変わりました。
・スイートルームで宿泊とヘアメイクができる!すごくラグジュアリーなスイートルームでした!!とっても素敵でこんな場所で結婚式当日に準備ができるなんて素敵すぎます。
・ホテルでありながらホテルとは思えないほど会場の雰囲気が素敵!

若い人たちから大人の人たちにまで親しみやすく、希望をきちんと引き出してくれる。
そんな印象のホテルでした。
とにかくプランナーさん、シェフを始め安心感のある方たちばかりでどの方とお話しても気持ちがよいのが何よりも印象的です。
私たちの要望をゆっくり時間をかけながら聞いてくださることや、無理な提案というかおしつけがなく、自然にやりたいことが出てきたように思います。
そんな引き出し方をしてくださったのはホテル国際21のプランナーさんだけでした。
皆さん結婚式は初めてのことであり、不安なことも多いと思うので、こちらのプランナーさんでしたら安心してお任せできると私は思います!

こまつさん様

この度はホテル国際21にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂き、嬉しい限りです。

独立型チャペルの虹をイメージしたステンドグラスは「神からの祝福のメッセージ」を表す幸せの象徴です。
ご見学された新郎新婦のお二人やご結婚式当日ご参列されたゲストの皆様にご好評頂いております。
披露宴会場に関しましては、おふたりのイメージや叶えたいご要望等をお伺いさせていただきながら、お二人にぴったりの会場をご案内させていただいております。
ぜひお二人の想いをプランナーへお伝えください。

またお料理もお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
見た目はもちろんですが、旬の食材をふんだんに使用しておりますため季節に合わせたおもてなしをご準備しております。

ブライダルフェアにご参加いただき、ご案内のお時間を楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また少しでもお二人の参考としていただけておりましたら幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
また、お近くにいらした際はホテルに遊びにいらしてください。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

ホテル国際21

ホテル国際21 スタッフ一同

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。