スタッフのサービスが残念

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/05/10
かぴー
  • かぴーさん

挙式会場は最近リニューアルしたそうで、新しい感じがして、綺麗でした。少しこじんまりとした感じで、立ち見の人もいたので、収容人数はあまり多くなさそうです。

ホテルらしい重厚感ある雰囲気でした。高砂が大きくて、テーブルから離れた位置にあったので、新郎新婦との距離を感じて少し寂しい気持ちにもなりました。豪華に目立ちたい式をしたい人にはオススメだと思います。

料理の説明がいっさいなく、暗い会場で、あまり良く分からずに食べていました。また、持ってくるスピードがばらばらで、肉料理とほぼ同時にデザートが出てきたり、少し不満に感じました。

長野駅から遠いわけでもなく、近いわけでもない微妙な位置にあり、行くのに少し大変でした。駅から歩くと、30分くらいかかるそうですが、ホテルまでの送迎バスはになく、タクシーで行きました。ホテルまでの送迎バスがあると便利だと思いました。

受付が二階だったのですが、ホテルの入り口には、何にも案内がなく、スタッフの人も全然声をかけてくれなくて、迷ってしまいました。コート等をクロークに預けたかったのですが、クロークがどこかもわからず、スタッフも忙しいそうにして、聞きづらかったので、少し困りました。

ホテルなので、1日に何組も結婚式を挙げています。花嫁さん同士がすぐそばをすれ違っていたのを目撃してしまい、スタッフの配慮が足りていない気がしました。ここの式場で挙げる場合は、お日柄が良い日は避けた方がいいかもしれません。

忙しいせいか、スタッフの方達の配慮が足りていない気がしました。1日に何組もあるとはいえ、一組一組しっかりサポートしてほしいと思いました。

かぴー様

この度はホテル国際21にご来館頂き、誠にありがとうございました。

かぴー様よりいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見はホテルスタッフ一同、真摯に受け止めております。

ご来館頂いた際のロビーでのご案内を始め、料理の説明の至らぬ点など、ホテルスタッフのサービスでご満足いただけない状態であったこと、大変申し訳御座いませんでした。
今回のようなご指摘頂いた事項に関して、早速関係各所に伝達し、現在改善と社員教育の見直し等進めております。

また、当ホテルでは普段、一日に複数のご結婚式をお手伝いさせて頂く際には、ご新婦様同士がすれ違うシーンが極力無いよう配慮しておりますものの、この度このような事が起こってしまい大変申し訳なく思っております。
今後このような事が起こらないよう、徹底いたします。

お越しいただく皆様にご満足いただけるお時間を提供できるよう、ご結婚式という大切な一日をホテル全体でサポートさせていただける事に感謝し、気を引き締め社員教育等、改善と徹底をして参ることをお約束いたします。

貴重なご意見賜りまして大変ありがとう御座いました。

ホテル国際21 スタッフ一同

ホテル国際21 スタッフ一同

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。