ハイグレードな挙式

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/10/08
ソラ2
  • ソラ2さん

見学してみて、ここに決めた理由がチャペルの綺麗さ(素敵さ)です。
バージンロードがガラス張りで下に綺麗な花が敷き詰められており、入った途端ロマンチックな雰囲気です。
女性にはたまらないですね。
外見からはチャペルはちょっと小さいかな?と思うのですが中は天井も高く白基調の建物で圧迫感もなくとても綺麗です。
当日は聖歌隊の生歌声でさらに重厚感ある挙式になったと思います。

スタッフさんの気配りのおかげで、不自由なく、出席者の方に過ごしていただきました。
事前に「小さい子供が居る」とか「赤ちゃんがいる」とかしっかりリスニングしてくれるので、当日宴会場の片隅に子供が遊べるスペースを作っていただけたりしました。

キャンドルサービスの代わりに、
液体をそそぐと発光するお花を各テーブルに置いてもらい、新郎新婦で液体を注いで回りました。
これがとても綺麗で、素敵な演出なのです。
追加料金がかかりましたが、何か1つ印象に残ることをしたいなぁと考えていたのでやってよかったです。
参列者の方や子供にも大好評で、未だに印象に残っている方もいるようで嬉しいです。

半分和食、半分洋食のプランにしたのですが、事前に試食も出来てとても美味しいです。
好みに合せてお料理も変更できるので、アレルギーのある方にも対応していただけました。
(ソバアレルギーのお客様のお料理のソバを、その方だけお寿司に変えてもらいました)

駅から送迎バスも出していただき、また最寄駅が新幹線の停車駅でもあるので遠方の方にも来やすかったといわれました。

どの方も親切で何でも気軽に相談できました!
挙式まで3ヶ月しかないタイミングで申し込んだのですが、納得いくプランになるまでじっくり話を聞いてくれるので安心です。
打ち合わせで足りない部分はメールでも相談できましたので勤め人で時間がない私たちには本当に助かりました。

パッケージプランを利用したので、(4つくらいコースがありました)全体を茶色+オレンジでシックな会場にまとめました。
他にもブルー+白、ピンク+白等ありました。
時期によってコースは変わるみたいです。
自分好みの色合いが選べて良かったです。
会場に雰囲気に合せて花の色もプランナーさんがアドバイスしてくれるので、すんなりきまりました。

ドレスの色もプランナーさんが「この色なら映えるよ」とアドバイスをしてくれるので、割りと早くきまりました。
試着し放題なので時間が有ればもっと色々着てみたかったです。

スカイラウンジレストランで披露宴をやる方であれば、風船を飛ばしてくれるサービスがオススメです。
思った以上に盛り上がりました。

チャペルの雰囲気がロマンチックで素敵です。
挙式まで挙げるつもりはなかったんですが、見学して考えが変わりました。
実際に見てみないと分からないことばかりだと思いますので、一度模擬結婚式等に参加されるとイメージがつかみやすいと思います!

ソラ2様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ソラ2様の大切な場所に、ホテル国際21をお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりの思いを、実現させて頂くことは、私たちの希望でもございます。
ソラ2様がご希望をたくさんお聞かせくださったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
そしていつでもお二人に遊びに来て頂けるホテルとして、ここにあり続けます事をお約束いたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

ホテル国際21 スタッフ一同

ホテル国際21 スタッフ一同

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。