ひらまつの中ではカジュアル・リーズナブルに可能

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/10/19
挙式会場-披露宴会場-コスパ4料理5ロケーション4スタッフ-
ゆかりる
  • ゆかりるさん

宴内挙式で検討していたため、見ていません
チャペルが別階にあるとのことです。

丸ビルの高層階にあり広々としたレストランです。
ビル街でバーカウンターからは皇居が見え、高砂位置の奥にはレインボーブリッジが見えます。

ひらまつのグループの中では比較的安いです。
1.5次会プランもあります。
お料理は他のひらまつグループと引けを取らないのでグループ内で言えばコストパフォーマンスも悪くはないと思います。

とにかくお料理が美味しいです!
帆立のロティが美味しかったです。

東京駅地下直結なのでアクセスは非常にいいです。遠方からのお客様がいるならとてもいいと思います。

試食をいただきましたが、配膳の方からは気持ちのいいサービスをしていただきました。

夕方から夜にかけてのトワイライトタイムに下見にお伺いしましたが、とても夜景がきれいです。お食事も美味しいので、無理してコンテンツを詰め込まなくてもゲストにゆったりと楽しんで貰える式ができそうだと思いました。

試食は本当に素晴らしく、下見に行くだけでも楽しいです。
私も友人に紹介されて行きましたが、このレストラン自体を知れて本当に良かったと思いました。式は挙げませんでしたが、記念日は挙式の場所ではなく、ここに来ようねと約束しています。
ただ、なかなかプランナーさんの押しが強いと思いました。「節約したい」とは言わせない雰囲気を感じましたし、持込も一部可能ではありながらも、それについてレストラン用意ではどうしてだめなのか、強く聞いてこられるような印象でした。
また、私たちは1.5次会プランで検討していましたが、そのプランよりもかなりランクの高いお食事が試食で出てきました。
なにぶん美味しいもので、実施するならランクアップしてそれらを出したいなと思ってしまいました。
こちらに楽しんでもらうためのサービスだったのかもしれませんが、このペースで式を確定した後に費用が釣り上がることになりそうな空気を感じてしまいました。

夜景が綺麗だったのでこの会場でやるなら夜宴と思っていたところ、日曜夜なら安くできるとのお話でした。
日曜夜で前向きに検討していたところ、新郎側のお母様から夜宴ngが出てしまい実施できませんでしたが、
20:00完全終わりにすれば東京駅直結ですから遠方の方もそこまで難しくははないですし、条件の合う方はぜひ検討されるといいと思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
サンス・エ・サヴールはお料理はもちろんの事、抜群のアクセスや眺望もご好評頂いている要因の一つでございます。

また気になるご費用面に関しては、ゆかりる様が感じて頂けましたとおり、ひらまつグループの中ではリーズナブルで大変喜ばれております。

会費制のウエディングの場合にはご試食内容も会費制メニュー内容に通常変更させていただいてご用意しておるのですが、もしかしたらこちらのご見学前の事前ヒアリングが不足していたかもしれません。

私どもメリット、デメリット両方丁寧にお話させて頂きますので、漠然と会場探しを行っているカップル様でも安心して頂けます。
ただ、ご指摘いただきましたスタッフの接客に関しまして改善の必要があると感じました。
社内で共有し今後に活かしたいと思います。

ご検討に入れて頂けました事、感謝いたします。
またもしお力になれる事がございましたら、いつでもご連絡いただけましたら幸いです。

ぜひ別の機会でレストランにもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お二人の末永いお幸せを御祈り申し上げます。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ブライダルコーディネーター

会場名サンス・エ・サヴール(ひらまつウエディング)(サンスエサヴール)
会場住所〒100-6335東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。