最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

アットホームな家族挙式をできる

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/06

費用明細739,160円(26名)詳細

なな
  • 千葉県

5階のワンフロアが挙式会場のみの場所を選びました。真っ白なチャペルで、天気が良くなくても明るく写真映えもするような場所でした。また、ワンフロアのみだったので、ほかの方と会うこともなく参列者が向かえたのが良かったと思います。

• 人前式だったので後ろに十字架がありましたがとってもらいました
  • クリアの椅子に、横の植木は造花です。

• ななさん

披露宴会場について(会場名:トップオブサイド)

窓から見える海はよかったです。船なども見えて話の種にもなりました。また、レストランの店員さんが司会をやってくださり、ナチュラルに場を盛り上げてくれたのもよかったです。床などは暗めの色だったので、テーブルコーディネートを明るくまとめるのがいいかなと思います。

• 高砂横のケーキカットするテーブルです。
  • 高砂から見たゲストの席です。
  • 入場するときは真ん中を通って。
  • ゲストからみた高砂です。

• ななさん

ウエディングドレス、カラードレス、タキシードのグレードアップでトータル10万くらい値上がりしました。会食会場の装花が一番最初に見積もりもらった時よりも人数が増えた為高くなりました。持ち込みも考えましたが、生花の持ち込みは不可だったので、3万くらいの予定が10万ほどになりました。

持ち込み料などが特にかからなかったので、引出物を持ち込みにしました。式場に頼むよりもグレードを下げずに4万くらい安くなりました。

味見をしてから決めなかったのですが、可もなく不可もなくでした。すごく美味しい!わけではないです。基本のプランだとメインが豚肉だったので¥2200追加で牛肉にグレードアップしました。結婚式なので、こんなもんかなというところ。ご年配の方も多く、飲み放題だったので量は普通のフレンチよりすくないですが、問題ありませんでした。

• お魚料理。鱈のホワイトソースで美味しかったです。
  • 前菜。妊婦のため、特別に火を通していただきました。
  • サイズが小さくても周りのお花がたくさんでかわいらしかったです

• ななさん

竹芝から直結してるのでアクセスはとても良いです。ですが、ビルの中のチャペルなので参列者がビルの中で迷子になる方もいました。土日にやったので大丈夫でしたが、平日だとオフィスビルも併設しており、サラリーマンがたくさんいるので、少し気まずいかもしれません。土日にやることをお勧めします。

会食会場の店員さんがとてもサービスがよく、写真なども撮ってくれたりしてよかったです。プランナーさんやアテンドさんは複数人いましたが、新人とベテランの差がやはりあるような気がします。引出物を渡す前にゲストに出ていかれてしまって、それを見てたプランナーさんが渡してくれたのですが、違う方に渡してしまったみたいで少し困った部分もありました。

挙式から会食会場に行く前にウエディングドレス姿でゲストと談笑できる時間がありました。写真をたくさんとって、思い出が増えました。

• チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 特になし

お値段が安くて決めましたが、家族挙式や少人数結婚式で悩んでる方はたくさん下見をしたほうがいいと思います。

投稿フォト

• レストランの入り口のウェルカムスペース。
  • 写真映えするような感じではなかったです。
  • 披露宴用のカラードレス。追加5万円でした。
  • 紐だけの調節でいろんな方に着てもらえそう
  • グレーのタキシードは4万円の追加でした
  • 張り感のあるくすみカラードレス。
  • オフショルのボレロを重ねることもできます。
  • ボレロをロングスリーブのものに変えてみました。
  • ゴールドの刺繍がかわいいです。7万円の追加でした
  • 小さい方にはタキシードのサイズが合わないことが多いです
  • このタキシードに決めました
  • 張り感のあるカラードレス。シャカシャカした素材です。
  • ふんわりしたカラードレス。4万円の追加でした。
  • オフショルダーのボレロと合わせたウエディングドレス。
  • ロングスリーブのボレロは上品な印象に。
  • グレードアップしたお肉料理です。
  • カラードレスもボレロを合わせられます
  • タキシードの後ろ姿です。

• ななさん

739,160円(26名/1名あたり28,429円)
項目詳細を見る >>内訳例金額
プラン選択したプランの基本料342,000円
サービス料サービス料-

• YerlOTly6XBwfphopKgsixYRYIOt7szO.jpg

なな様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。また、口コミの投稿もいただきましてありがとうございました。

私共は「ご家族の皆様に感謝の気持ちを伝える」アットホームな結婚式を叶えていただけるよう、ご歓談のお時間やお食事会でもゲストの皆様とのひと時を楽しんでいただけるようなプランをご用意させていただいております。なな様からも写真をたくさん撮ることができて思い出がたくさん作れたと評価いただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

その他にもスタッフの対応面などでアドバイスもいただきましたので、今後ご結婚式をお手伝いするにあたり、よりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、大切な一日をサンアクアチャペルにお任せいただき、ありがとうございました。これからもご新郎様・ご新婦様をはじめ、ご両家の皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

サンアクアチャペル プランナー

サンアクアチャペル

2019/12/06

キャンペーン

挙式代金☆半額☆キャンペーン開催がスタート致しました!! 12月ご成約限定なので、この機会をお見逃しなく・・・

挙式代金☆半額☆キャンペーン開催【12月ご成約限定】

挙式代金☆半額☆キャンペーン開催【12月ご成約限定】

海が見えるチャペルでの本格挙式が衣装・写真込で4万8,800円→2万4,400円に!! 2020年3月挙式まで対象

適用期間:2019/12/06 〜 2019/12/29

0120-222-118無料

会場名サンアクアチャペル(サンアクアチャペル) [公式HP
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスゆりかもめ竹芝駅直結、JR浜松町駅より徒歩8分、都営地下鉄浅草線・大江戸線駅より徒歩10分

東京ベイエリア

会場電話番号0120-222-118無料
営業日時10:00~19:00(毎週火曜日は定休日となります※祝日は除く)
駐車場有料
チャペルは最大53名様までご参列いただけます。
プロジェクションマッピング、ムービー演出、バルーンスパーク、ブーケプルズなど、ぜひご相談ください。
大きな窓からは光が差し込み東京湾の景色もご覧いただけます。夜景を臨んでキャンドルコーディネートの中行うナイトウエディングも大人気です!!
家族だけの少人数の会食から、大人数の披露宴まで対応しています。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能1名10,000円サイドビュッフェ(40名~)、1名15,000円テーブルビュッフェ(30名~)、1名20,000円フルコース(20名~)ご用意。その他1.5次会・二部制・船上パーティも可。
船上パーティから落ち着いたホテルバンケットまで、たくさんの選択肢をご用意しています。
メニュー内容はレストランごとのオリジナルです。
アレルギー対応有り全ての会場で対応可です。
事前試食有り有料にてご案内しています。
おすすめポイントお食事会や披露宴プランには、ウェディング生ケーキが含まれています。

• 引き出物 (無料)
※引出物・引菓子はセッティング料として1つ540円を頂戴しています。※その他ご相談ください。※料金はすべて税抜価格です。
当日の7日前までのお振込み ※ブライダルローンやクレジットカード、当日現金精算もOK!