一生の思い出を安心して任せることができました。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2016/03/30
    披露宴
ウォンバット
  • ウォンバットさん

さすが歴史ある建物というところで、トイレの小物やドアノブ1つとっても、レトロな雰囲気が満載です。

私たちは定員一杯でおこなったので少し狭いかなとも心配しましたが、天井も高く、ゲストも窮屈には感じていなそうでした。
私たちとしてはゲストと近い距離でお互いに表情を見ながら行うことができたので、良かったです。

妻はアンティークのソファなどがおいてある、広くて雰囲気の良い控室に感動していました。

披露宴専門の会場ではないので、他の先輩たちの話を聞いていても元々そこまで高額ではないんだと思います!

また、当初から小物やムービーは手作りのものを希望していたので、それを持ち込むことで、節約することができました。
持ち込む小物に関してもプランナーさんが積極的にアイデアを提供して、協力してくれたので、そういったところも助かりました。

ゲストから「すごくいい披露宴だったね」と言われるのですが、必ずと言っていいほど、その次には「料理もおいしかったし」と言われます。さすがは伝統あるレストランといった感じです!

私たちも記念日などには奮発して、レストランとして利用してます。
こういった利用の仕方ができるのもレストランウェディングのいいところだと思います。

また、メッセージを書き込めるブック型のウェディングケーキも思い出に残っています。

場所は港町横浜らしい日本大通りに面しており、大正から昭和にかけてのレトロモダンな歴史的建造物が多く建ち並んでいます。道幅は広いのに交通量は休日でも少なく、ロケーション撮影をしていても、レストラン内だけでなく、日本大通り全体が会場のような錯覚を覚えてしまいました。
また、周辺もみなとみらいや山下公園、中華街など横浜の名所が全て徒歩圏内でアクセスでき、2次会の会場も選び放題でした。

交通アクセスについても文句なく、JR や地下鉄からアクセスでき、みなとみらい線にいたっては駅直結です。
新横浜からも近く、新幹線で来たゲストも満足そうでした。

私たちの会場選びでの一番の決め手は、ここのスタッフさん・プランナーさんです!

披露宴をおこなうにあたって決めなければならないことは山ほどあり、正直、仕事終わりの疲れているときの打合せや、休日なども結婚に伴って行わなければならない披露宴の準備以外のことが、数多くあり、今になって思えばよくこなせたなと思います(笑)

けど、ここのスタッフさん・プランナーさんのお陰で楽しく準備を行うことができました。打合せは本当に楽しかったです!!

毎回ワクワクしながら、打合せに向かい、終わったあとは、披露宴に向けたモヤモヤとした不安が必ず解消していました。
当日に向けて着実に前進しているという手応えを感じながら、帰路に着くことができました。
こんなイメージのものがいいという漠然とした要望も、的確に形にしてくれました。

全体プランだけでなく、お花もヘアメイクもケーキも当日のレストランスタッフもそうでした。
本当に満足しています。

私たちは提携の衣装スタジオを利用しましたが、ロングコートのタキシードなど他ではあまり見ないような衣装がドレスも含めて多くありました。
私たちの好きな雰囲気を汲み取ってくれた色合いの、切りっぱなしのブーケもステキでした。

歴史と伝統があるレストランだからこそ持っている本物のアンティークの建物や衣装、雰囲気が一番のポイントだと思います。
そして、スタッフさん・プランナーさんが、時には採算度外視になっているのではないかと逆に心配になることもありましたが、本当に良いものをつくろうとしてくださったお陰で本当に満足できる披露宴を行うことができました!!

予算や雰囲気、感覚などカップルによって好みや、考えは様々だと思いますが、少しでも気になったら行ってみて、話を聞いてみることをおすすめします。私たちはここにして、最終的にとても満足でき、ゲストにもとても喜んでもらえる披露宴を行うことができました!!

ウォンバット様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
改めまして、お二人の門出の日に「アルテリーベ」をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
素敵なお二人のお手伝いが出来ました事、とても光栄でございます。

お二人との打合せは毎回お会いするのが楽しみで、実際は半分くらい雑談だったような気がしてます。。。(笑)
打ち合わせ中もいつも一生懸命話を聞いて、真剣に考えて、笑顔が絶えず!
この二人が作る家庭はきっと笑顔と温かさが溢れたものになるだろうな!といつも思っていました。

これからもお二人仲良く笑顔の絶えないご夫妻でいてくださいね!
この度はお忙しい中、ありがとうございました。

アルテリーベ プランナー難波梨恵

会場名アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン)
会場住所〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。