思い出に残る会場!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2015/01/10
    披露宴
さんしゃいん
  • さんしゃいんさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンレストラン八つ山)

綺麗な会場ですが堅苦しい雰囲気ではない、心地よい会場。大きな窓からは庭の緑が見え、ナチュラルな雰囲気がさらに居心地の良さを感じる。

お願いしたケーキは大きめで、しかも参加して頂いた方にフルーツトッピングをその場でして頂きケーキを完成させるスタイルにしたので少しお金をかけました。また、当日の進行の流れを少しでもスムーズにさせるため、司会を専門の方にお願いしました。席札などは自分たちで用意したので、節約しました。

ブッフェ形式のお料理にして頂きましたが、どれも皆美味しかった。シェフの方が目の前で焼いて頂けるステーキ(牛肉の鉄板焼)も、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。

最寄り駅が品川ですので、都内、神奈川県、千葉県、埼玉県と、どの友人にもアクセスの良い立地であった。また、JR、私鉄を使う人も、また遠方の友人で新幹線を使う人にも、とてもアクセスの良い立地であった点が良かった。品川駅を降りてすぐのバス停から現地まで、無料のシャトルバスもあるのでさらに便利でした。

こちらからの披露宴プログラムやお料理などの様々な希望にも細やかに、丁寧に対応していただいたのでとても嬉しかった。何と言ってもプランナーの方、スタッフの方が皆優しくて、とても親切にして下さいました。

装花は向日葵を中心に使った、元気かつ華やかな雰囲気のもの。衣装は新郎は白のタキシード、新婦は向日葵と同系色のオレンジ系のドレス。

会場と、その隣の庭がほぼ貸し切り状態ですので、会場内でも庭の方でも自由に写真撮影などができます。お色直しでの再入場は庭の方からしたため、窓のカーテンを一旦閉めて、再入場の時に一気にカーテンを開けるなどのプランニングにも応じて下さいました。

最初にイメージしていた予算よりは若干高めだったのですが、会場と庭が少し孤立して離れているためほぼ両方が貸し切り状態なので、よりアットホームな披露宴をすることができそうだったので決め手となりました。実際に披露宴をしてみても、その通りとなりました。

会場名ガーデンレストラン八つ山(ガーデンレストランヤツヤマ)
会場住所〒140-0001東京都品川区北品川4-7-36ホテルラフォーレ東京庭園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。