和の空間を楽しめました

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/08/29
かいまる
  • かいまるさん

箱根のとっても本格的な神社にて、重厚でしっかりした重みのある和の儀式がおこなわれまして、その悠々とした偉大さは見事でした。儀式の空間もしっかりと広くて、和のお作法の美しさとしなやかさとをめいっぱい楽しむことができるつくりでした。

非常に豪華で優雅で、和の本来的な美しさとそれを迫力が出るところまで昇華したデザインの美しさは見事で、そんなスケールの大きな和室スペースを使った披露宴は、すごく新鮮。和の落ち着いた情緒と、洋風コーディネートアレンジによる華麗なる魅力とがうまく噛み合って融合されてました。

宮ノ下までいけばあとは、10分以内とかで到着できました。

和室の大広間のようなパーティルームを使った披露宴が実に優美で、空間の上質さがそのまま心地の良さとして記憶に刻まれています。

かいまる様

この度は貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

箱根神社での挙式も富士屋ホテルでは人気がございます。
箱根の大自然の中で、1200有余年の歴史を感じさせる雰囲気の中、両家の絆を固く結ぶ神前結婚式を行うことが可能でございます。
またご披露宴会場につきましても、明治28年に皇室の御用邸として建てられた菊華荘は、旧御用邸の中で日本で唯一ご結婚式が可能な格式高い建物でございます。
典型的な和の会場の中でも、洋風の会場コーディネートとの調和が上手く取れていたのではないでしょうか。
かいまる様にお褒めのお言葉を頂きました菊華荘も、富士屋ホテル本館同様に2020年7月15日にグランドオープン致します。
是非またのご利用お待ちしております。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。