ホテルの格式と料理は最上級

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2017/02/24
taro
  • taroさん

ホテル内にチャペルや神前式のできる神殿があるほか、箱根神社などでも挙式ができます。
和服の似合う会場なので、もし私たちがやるのであれば神前式が良いと思いました。
庭園にも和装が映えると思います。

大人数を収容できる広さと、調度品、窓から緑が見えるなど、圧巻の会場です。
都会のホテルは式場では、どうしてもこういった雰囲気は出せないだろうなと思います。
私たちは結婚式や披露宴はここでは行いませんでしたが、菊華荘で結納をしました。
宿泊のお客さんからも離れた落ち着いた和室で、待合場所や外観も上品でした。

私たちは結納のみで利用したのですが、このホテルの格式、庭園の見事さと料理の質を考えればコストパフォーマンスは良いと思います。
結婚式・披露宴をする場合はどうか分かりませんが、料金が一般的な式場より高くなるのは間違いないものの、全体の質がとても高いためコストパフォーマンスは悪くないという印象です。

このホテルの料理以上のものを出す結婚式場はほとんどないのでは、と思うほど、味も見た目も洗練されたフレンチのコース料理です。富士屋ホテルは、この宮ノ下の他に湯本の方も下見したのですが、平均よりはかなりおいしいものの、料理の質はこちらが圧倒的に上。細かい部分(盛り付けが華やかだったりレモンの種が取ってあったり)にも違いがありました。
結納で利用させていただいた時は和室で和食をいただきましたが、季節を取り入れた上品でおいしい料理に非常に満足です。

駅からバスを利用するため、参加者の住んでいる場所によっては日帰りは厳しいかもしれません。
しかし、箱根の温泉をゆっくり楽しんで一泊するのであれば、良い場所だと思います。

スタッフの質の高さ。荷物スタッフに至っても行き届いた気配りが期待できます。
また、広い庭園で季節を感じられること、待合ロビーが広いことなど、格調の高さは一級です。
撮影に適した場所が室内外を問わず多いため、他の式場ではまず撮れないような絵になる写真が多く撮れるのも魅力だと思います。

• 温泉地・観光地

結婚式を考えているカップルは、是非ここのような最上級のホテルを下見することをおすすめします。
私たちのような若い世代がなかなか普段経験できない料理やサービスを下見宿泊などで体験できるのはとても良い機会だと思います。

taro様

この度は富士屋ホテルへのご来館、また、結納でのご利用、誠にありがとうございます。
料理やスタッフなどについて、温かなお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
富士屋ホテルはクラシックな館内の雰囲気が普段とは違った特別な空間となっており、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルでございます。
ご利用いただいた菊華荘は皇室の御用邸であったこともあり、ご年配の方にも親しまれている会場です。

これからもご来館いただく様々な世代のお客様に愛されるホテルとしてスタッフ一同、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えいたします。
またtaro様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。