箱根神社で和装挙式・菊華荘で親族のみ披露宴

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/11
コバ
  • コバさん

伝統ある箱根神社で和装で厳かな雰囲気の中挙式出来ました。

菊華荘の桃の間で親族20名以内で行いました。
座敷に椅子と机を置くスタイルなので、小さい子どもがはいはいしても大丈夫でした。

他の会場とは比較せず、決めました。
箱根富士屋ホテルと箱根神社を選んだこと自体がこだわってお金をかけたところです。
和装での挙式を希望しました。
節約したところは、宿泊代を考えて、部屋のプランを様々に組み合わせました。

下から2番目のプランでしたが美味しかったです。

箱根宮ノ下ですので、多少アクセスに時間はかかります。親族にもその点は指摘されました。しかし、終わってからそれを上回る満足感が得られたとみんなに言われました。

対応してくださったプランナーさんはいつも親切で、的確に対応してくださいました。
とても気持ちよく式の準備が出来ました。

20名程度の参加者だったので、テーブルに3つお花を置きました。
新婦は白無垢と色打掛、新郎は袴。
ネイルと前日に新郎新婦共にフェイシャルエステを行いました。

和装で挙式が出来るところです。箱根神社で挙式を選ぶこともできます。
あとは富士屋ホテルの建物そのものが素敵なところです。写真撮影がとても楽しく出来ました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場

入籍日に電話して、下見の依頼をしました。それもご縁だと思います。
説明を伺い、景色と直感で決めました。
想像を超えた素晴らしさを感じたました。
また、親族に箱根でのんびり過ごしてもらえたらとも思いました。
実際に結婚式をして、本当に良かったと思います。
プランナーさんとよく相談して、一つずつ進めていくことが大切だと思います。

式の翌日、食事をしながら、また何年経ったらここで式のことを思い出したいなと思いました。

コバ様

この度はご両家、お二人の大切なご慶事の会場として富士屋ホテルにご用命頂きまた、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
当日は和装での写真撮影、箱根神社での挙式・菊華荘での和の会場での披露宴と”和”のご結婚式を楽しんで頂けた1日だった事と存じます。特に富士屋ホテルではロケーション撮影がたくさんできますので、記念のお写真がたくさん残せたのではないでしょうか。
また、お二人はもちろん、遠方よりお越し頂いたご親族の皆様にも箱根での結婚式の良さを感じて頂けたとの事、とても嬉しく思います。

今後も箱根へお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。コバ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。