こじんまりとした挙式をしたいのならおすすめします

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/11/26
れくすけ
  • れくすけさん

式場の名前は、広告などでもともと知っていました。
全国に会場があり、式自体は実家のある北海道で挙げるつもりでしたが、遠方のため雰囲気を知りたくて横浜の模擬挙式見学とドレスの試着をお願いしました。
気に入ったドレスがあれば、その店舗から(送料はかかりますが)送ってくださるとのことでした。
落ち着いた式を家族だけで挙げたいと思っていたのですが、模擬挙式でのイベントは、無駄なものにしか思えませんでした。

会場は狭いですが、参列者が少ないのであれば、かえって寂しくなくていいと思います。店舗によって内装が違いますが可愛らしいきれいな式場です。

模擬挙式を見たので、自分達がやりたくなければやらなくても構わないのだけれど、手作り感がある式場なのがウリなのならば、あんなにてんこ盛りにしなくても、自分も挙げたい!と思うようなもう少し創意工夫のあるお手本がほしかったです。挙式中にケーキカットをするなどはおかしいのでは?

スタッフは親切で明るい方ばかりなのはいいのですが、テンションが高すぎて大人のカップルにはついていけないかもしれません。
コストは抑えようと思えばかなり抑えられるし、リクエストも聞いてもらえそうなので、自分達の希望をしっかりと持って伝えることができるのであれば、いい思い出を作ることができると思います。
個人的には、ペット連れ挙式ができるというのがポイントが高かったです。

• ペット可
  • 挙式のみプランあり

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。