小さく、シンプルに結婚式を挙げたい

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/02/26
かこ
  • かこさん

小さな挙式場だが、家族のみでの挙式を希望していたため、丁度良い大きさだと思いました。
窓が無いため、自然光は射し込まないですが、暗さは感じず、明るい雰囲気です。
参列者の椅子が動かせるため、車椅子の方の配慮も出来るのが有り難いです。

披露宴会場でなく、会食会場になるのですが、少人数ですがメインテーブル、ゲストテーブルと用意も出来るという事で、選択肢がある事が気に入りました。
プロジェクター(備え付け)とスクリーン(壁)もレンタル出来るため、DVDを製作し流したいと思います。

挙式がお手頃価格で挙げられるという事でしたが、やはりあれこれと付け加えていくとコストはあがって行きます。
ただ、持ち込み可能な物も多く、やりくり次第では少しコストを抑える事ができます。

式場の上に公園があり、そこで挙式や写真撮影が可能です。
季節によっては花が咲き誇るようで、写真撮影にはとても映えると思います。
駅の近くなのでイルミネーションとしては淋しさがありますが、ベイブリッジやマリンタワーが少し見えますので、夜の挙式では夜景として映るかもしれません。
みなとみらい線の元町中華街駅からすぐなので電車で来られる場合はとても便利です。
車だと駐車場がないため、近隣のパーキングに停めなければなりません。

人気の店舗であるため、なかなか予約を取るのは難しいですが、スタッフの方はみなさん、とても優しく親身になって接して下さいます。

家族だけの結婚式を挙げたいので、自分達や家族のためにランクを上げる事はあっても、見栄を張らずに、コストも抑えていけるのが魅力的だと思います。

• 10万円以下で挙式可

かこ様

この度は小さな結婚式横浜店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのコメントを頂き、心より御礼申し上げます。

かこ様はご家族様だけでの結婚式をご希望でいらっしゃるのですね。
小さな結婚式では、「少人数挙式」という枠にとらわれずに、色々な演出を行うことも可能でございます。
プロジェクターでのDVD放映は、ご家族様にも大変喜ばれることと思います。
屋上の「アメリカ山公園」もとても人気の撮影スポットでございますので素敵なお写真が出来上がることと思います。
これから春の季節になると、色とりどりの花が咲きますので、ぜひ打合わせの後などにも遊びにいらして下さいね。

かこ様の結婚式が、心温まるものになりますよう心を込めてお手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小さな結婚式横浜店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。