子供と一緒に素敵な思い出ができました

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/02/01
あんずジャム
  • あんずジャムさん

名前の通り、家族のみや少人数でリーズナブルに式を挙げたい人向きな雰囲気ですが、他の結婚式場と大差ない位お洒落です。バージンロードと席の間が狭いのも、より一体感があるので良かったです。

披露宴というより、司会や人に依頼しての余興をカットした食事会として利用しました。司会なしでも担当の方が所々仕切ってくれてます。少人数な為4つのテーブルでしたが歩き回るのは十分な広さがあり、会場の装飾とドレスの雰囲気がピッタリ合ってて好評でした。

ゲストの食事は、感謝の意味もあるので数品目グレードアップしました。また、挙式中カメラマンに入っていただき撮影したCDRを購入し、プリントして後日お礼としてプレゼントしました。

自分たちにかける部分は自己満足の意味が大きいので、ドレスやアクセサリーは基本プラン内、ペーパーアイテムはすべて手作り、会費制にして引き出物は無くし、代わりに席札箸や帰り際に渡すプレゼントもあえて「あると便利だけど自分では買わないもの」をネットで安く発注したりしました。

基本コースにプラスして一品ずつグレードアップ、アレルギー対応もできます。

電車で来る人には駅直結、地方から車で来る人は横浜観光もできるベストな環境でした。小さな子供は始まるまでの待ち時間に上の階にある広場で遊べます。

子連れ挙式だったので見学から子供も一緒でしたが、嫌な顔ひとつせず可愛がっていただいてとても嬉しかったです。
リーズナブルに仕上げたくいろいろ内容をカットしたりしましたが、笑顔で対応してくれ気持ちよく計画がたてられました。

全て基本プラン内を心がけました。ブーケは挙式と撮影で1時間のために1万円以上なんてかけられない!と、造花のものを3000円ほどで借りました。軽いし、写真では全く変わらないのでオススメです。

ドレスは基本プランでデザインが気に入りサイズも合うものがあったのでそれにしましたが大好評でした。下着はウエディング用ではなく、そのあともつけられるものを別で買いました。
タキシードは最初全身白でしたが、ベストや小物類を別のものにしてメリハリをつけました。ドレスに比べ選べる選択肢が少ないので、こちらはランクアップさせました。

挙式のドレスを食事会まで借りると追加料金が掛かるので、自作のドレスを持ち込みました。持ち込み料が無料で、オリジナルのドレスを着ることができて嬉しかったです。

ヘアメイクの打ち合わせのは時間の都合でしませんでしたが、当日持ち込んだドレスやヘアアクセの雰囲気を見て、とてもセンスよく優しいイメージに仕上げてくれました。今までのプロのヘアメイクのなかで一番のお気に入りです。

挙式は人前式ですが、司会が入るのでこの中でケーキカットや両親への手紙とプレゼント等のイベントをするとスムーズでした。

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

入籍後数年してから子連れで。夫婦のみ。ペットも参列。などなど、少人数で個性的な式がしたいカップルにピッタリだとおもいます。
コストダウンしたい人が多いので、恥ずかしがることなく節約できます。それなのに全体的に豪華に見えてとても素敵な式ができました。

あんずジャム様

この度は、「小さな結婚式」で挙式を挙げていただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は、15年前神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ご投稿から、あんずジャム様にも温かな結婚式を挙げていただけたように感じられ、私共も嬉しく感じております。

今後とも幸せなご家庭を築かれていかれますことを、心よりお祈り申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました!

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。