コンパクトにまとまった結婚式場

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/11/13
月子
  • 月子さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

少人数専門の結婚式場と聞いていたのですが、思ったよりもしっかりとした作りのチャペルで席にも余裕があり驚きました。席には20名くらい余裕で座ることができると思います。新郎新婦の表情もよく見えるので、参列した他の家族もとても満足していました。

また、チャペルは白いレンガ調になっていてヨーロッパの街並みのようでかわいらしかったです。席の装花は造花で、シンプルな飾り付けでした。

長いテーブルに向かい合わせて座り、食事会という感じで進行していきました。当日は雨が降っていたのですが、たくさんある照明のおかげで終始明るい雰囲気で過ごすことができました。

どう見ても和風な前菜数種と洋風なメイン、デザートがコースとして並び、ちぐはぐな印象を受けました。味はどれも普通でしたが、お肉料理は質も量もやや残念な印象でした。せっかくのおめでたい結婚式なので、もう少しよいグレードのものを食べたかったです。

あと、メニューが事前にテーブルになかったので、あると嬉しいなと思いました。

元町・中華街駅直結でした。改札を出て目の前のエレベーターに乗れば会場なので、改札口さえ間違えなければ遠くからのゲストも迷わず辿り着くことができると思います。

小さな子どもを連れて参列したのですが、ベビーベッドなどが特になかったので、どうやって寝かせておくか困っていたとこほ、スタッフの方の心遣いで、イスを組み合わせて簡易ベッドを作っていただきました。ベビーベッドがあれば一番良かったのですが、できる範囲でいろいろと提案してくださり嬉しかったです。

少人数向けの結婚式場ということで、家族のみで式を挙げるなら、新郎新婦とゲストの距離が近く、ゆったりと進行できるので良いのではないかと思います。

また、ビルのワンフロアに親族控え室、チャペル、会食場と全て揃っているので、どこに行くにも移動は楽で助かりました。

月子様

この度は「小さな結婚式」にて行われましたご結婚式にご参列いただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式はこじんまりとした少人数専門の式場でござますが、「できるだけ多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
なかでも小さな結婚式横浜店は元町中華街駅直通の好立地の為、非常に人気のある会場でございます。その横浜店でご参列されたご結婚式が月子様にとってより良いお時間としてお過ごしいただけたようであれば幸いでございます。

これからも月子様と新郎新婦様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。