一度下見に行く価値ありです!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/10
moonjelly
  • moonjellyさん

シンプルで落ち着いた雰囲気です。それでいて手抜き感はなく、こぢんまりとした場所でアットホームな挙式を考えている方にオススメです。

コストを抑えようと思えばかなり良心的なお値段にできると思います。しかしドレスやタキシードのレベル、生花と造花の差、料理のグレードなど、参列してくださる方のことを思うと上を見ればキリがない、という印象でした(それはどの式場でも言えることだとは思いますが・・・)。細かく値段が設定されており、ここは値段を抑えてここは奮発する、など自分たちで決めることができるので融通はきくと思います。

元町・中華街駅が最寄りなので、遠方から来てくださる方にとってはちょっとした観光もできて良いと思います。私の両親は関西在住なので楽しみにしてくれているようです。私たち自身も下見の帰りに中華街でご飯を食べたりと楽しむことができました。駅と式場の建物が直結なので、大雨の日や猛暑のときもあまり心配しなくて済むと思います。

初めて下見に行ったのですが、気に入ったのでその場で申し込みの手続きもさせていただきました。担当してくださったスタッフの方はベテランっぽい女性で、説明もしっかりしていて人当たりも良く、些細なことも真剣に聞いてくださって誠意を感じました。お値段に関することなども色々と提案してくださり、安いプランも高いプランも分け隔てなく紹介・説明してくれました。余談ですが相談させてもらっている間、飲み物(コーヒーか紅茶か麦茶)とクッキーをいただきました。私たちは初回で相談・下見・申し込みを含めて2時間半くらいだったと思いますが、飲み物のおかわりも随時いただきつつリラックスしながらお話させてもらったので喫茶店で過ごしているような感覚でした。近くで話をしていた他のカップルもスタッフさんと仲良さそうにしていて好印象でした。他の結婚式場を見に行ったこともなく、身構えていた私にとってはスタッフさんの気さくで誠実な感じはとてもありがたかったです。

派手な演出が苦手で、経済的にも負担が大きいからと入籍してからも挙式を先延ばしにしていたのですが、まさにそんな方にぴったりだと思います。「小さな結婚式」の名前に惹かれて下見に行き、親族のみの小規模な挙式を希望していた私にとってはちょうどいいなと思いました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、数ある会場の中より、
小さな結婚式 横浜店にて挙式を挙げていただきありがとうございました。

moonjelly様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。

小さな結婚式では、
ご結婚式のお手伝いをさせていただく身として
「想い出に残る結婚式」を心掛け、
日々新郎新婦様のお手伝いをさせていただいております。

新郎新婦様より
お褒めのお言葉をたくさん頂戴できたことを心より誇りに思います。

どうか皆様の前で誓われましたお気持ちを忘れずに、
たくさんの幸せな日々をお過ごしくださいませ。

これからもmoonjelly様の言葉を励みに、
皆様の心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけますように、
一つ一つ大切にご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

moonjelly様、お相手様、ご参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。