こじんまりしたチャペルがかわいい!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/02/04
さっとん
  • さっとんさん

みなとみらいの式場ということでビルに囲まれて圧迫感のある会場を想像して行ったらチャペルには大きな窓があり、そこから指す日の光がとても幻想的で新郎新婦をより美しく魅せていました。
また、生の聖歌隊もおり結婚式の雰囲気としてもザ・結婚式という感じで私まで結婚式を挙げたくなりました。
チャペルでの儀式のあと外の階段へ出て生のフラワーシャワーをしたのですが、この辺りの雰囲気も街中とは思えないくらい建物自体が上手い作りになっていました。

披露宴会場は意外とこじんまりとしていてホテルでの披露宴とは違うな、と感じたのですが、こじんまりとしながらも階段がかわいかったり、天井が高かったり、逆にホテルでは見ることの出来ないいい点一カ所にぎっしりつまっていました。
こういった会場での結婚式の参列は初めてだったのですが、自分が挙げるならホテルよりもこういった会場を選びたいなと思ったくらいでした。

料理はどれもおいしく、また盛りつけもこだわられていて一緒に参加した友人と盛り上がりながら頂きました。

駅から5分ほどかかりますが、駅直結型で外に出ること無く会場につけるのでとても便利でした。
初めて行ったのですが、地図もわかりやすく迷うことはありませんでした。
この会場であれば式当日が雨になったとしても濡れること無く会場につけるので参列する方にとってもとても良いと思います。

入り口のスタッフさんからウェイターさんまでとても気が利くのに、存在感を放つわけでもなくとても陰で支えているという感じ。正直な話、あまり覚えてないのですが、主役をたてる縁の下の力持ちという意味ではベストな印象だったということかと思います。笑

建物がコンパクトな作りになっているが、必要なものは全て揃っていて、一つ一つが遠いところにあるよりもずっと便利で良かったです!

会場名セント・マリア・ベール(セントマリアベール)
会場住所神奈川県横浜市中区本牧町1-192結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(12)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト