料理がおいしい!緑たっぷりのガーデンウェディングができます。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/11/30
  • 点数-
みん
  • みんさん

1階の普段はレストランのテラス席になっている部分が、ガーデンチャペルになります。
テラス席ですが、ガラスの天井があるので(フルオープンにもできます)雨天でも大丈夫だそうです。
ガーデンウェディングといった感じで素敵でした。
ただ個人的な感想として、普段はレストランの客席使いになっている所がチャペルになるのが気になった点ではありました。
チャペルはチャペルとして普段から使われているのがいいなぁと思ってしまいました。

1階と2階、それぞれ好きな会場を選ぶ事ができます。
どちらも窓から緑がたくさん見える会場です。

2階はテーブルや壁などから木のぬくもりを感じる造りになっており、高砂席のバックには大きな窓があります。
春にはその窓から満開の桜を望むことができるそうです。
初夏や夏や秋もその窓から緑がたくさん見れて素敵だと思います。

見学当日の座席は横長のテーブルが3列に並んでいました。横長のテーブルに並んで座ると、知人だけでなく色んなゲスト同士で話せてアットホームになりそうでいいと思いました。

1階はもっとムーディーな雰囲気です。
ライトアップしたナイトウェディングには向いているかもしれません。昼間だと薄暗さが気になってしましました。
収容人数が2階よりも少ないことと、会場の中に大きな支柱があり視界が遮られてしまうのが気になりました。
ただオープンキッチンと面していて、そこの石釜を使ってオリジナルピザを焼いて振舞う演出ができたりするそうで、レストランウェディングならではでいいなと思いました。
またガーデンに面しているので、ナイトウェディングではガーデンにイルミネーションを飾りつけたらとても素敵だと思います。

試食付きフェアで行きました。パスタとリゾットを試食しました。
普段は人気レストランなので、さすがのおいしさだと思いました。海老のパスタが特においしかったです。
フリードリンクプランもカクテル等も含まれていた点が良いと思いました。

最寄りは広尾駅です。駅から徒歩数分の好立地だと思いますが、地下鉄なので遠方からのゲストは乗継が必要になります。
大通りから一本入った裏道に面していますが、人通りは多めだと思いました。

ガーデン・1階会場・2階会場と、隅々まで案内して頂けてとても参考になりました。
また石釜を使ったオリジナルの演出説明や、1階会場に繋がる土壁?のアーチの説明など、その会場の特色も細かく教えてくれて好感を持ちました。

アットホームな式を挙げる事ができると思います。1階会場も2階会場も緑をたくさん感じられるます。
ナイトウェディングでガーデンを照明で飾り付けるのも素敵だと思います。お料理が本当においしいです。

アットホームで、ゲストとの距離が近い式で、緑や自然の多い式をイメージしているカップルにぴったりだと思います。また料理重視のカップルにもいいと思います。
私は見逃していたのですが、普段はレストラン施設ですので「フィッティングルーム」「親族控え室」「ゲスト化粧室」の有無や数は要確認事項だと思います。

みん様

この度はご来館いただきありがとうございます。

当館では、おふたりにとって一生に一度のご結婚式だからこそ、おふたりのご希望をしっかりと表現し、
理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾や、お料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容ではなく、細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、なんなりとご要望をお聞かせくださいませ。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

イル・ブッテロ/アンティコ・ブッテロ スタッフ一同

会場名イルブッテロ(営業終了)(イルブッテロ)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾5-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。