晴れた日のガーデンウエディングはとっても素敵でした!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2015/05/19
ringring
  • ringringさん

ローズガーデン別館の方で行われた、一軒家ガーデンウェディングに参列しました。なんといっても、ガーデンウェディングがとても素敵でした。緑の中で行われる人前式は、改まった感じがなくとてもナチュラルで、キリスト教式の挙式に抵抗がある方は特に良いのではないかと思います。当日は快晴でとても気持ちの良い気候でしたが、もし雨が降ってしまったら…きっと場所を変えるのだと思いますがやはり晴れてほしいなと思います。

披露宴会場は割とこじんまりとしていて、かわいらしい雰囲気でした。一軒家なのも相まって、アットホームな雰囲気と一体感を感じられます。かわいいものが好きな女性はきっと好みの空間ではないでしょうか。

西新宿駅から徒歩1分程度で、非常に便利でした。新宿駅からも歩ける距離なので、どの路線を使っていても行きやすい立地だと思います。

司会進行の方が、出席者に対しても話を振るような形で進行されたので、披露宴自体もアットホームな雰囲気で、終始なごやかな雰囲気でした。また、出席人数を誤って伝えてしまったようで準備された席も足りなかったのですが、迅速に対応されていてさすがだなと感心しました。

特に素敵で印象的なのが、挙式での新婦の登場シーンです。新郎が待つ中、ガーデン横の階段から降りてくるのですが、その演出が天使が舞い降りたかのような美しさで、非常に感動しました。当時は未婚だったのですが、こんな結婚式をしたいなと羨ましく思いました。チャペルウエディングではできない、ガーデンウエディングならではの演出だと思います。

会場名ホテルローズガーデン新宿(ホテルローズガーデンシンジュク)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿8-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。