すごくゴージャス

• 投稿 2015/10/26
もん
  • もんさん
  • 鹿児島県

チャペルは、長年たっているにもかかわらず綺麗でよかったです。
特にステンドグラスが素敵でした。
目的の神前もよかったです。
近くの神社での挙式もしても大丈夫なようで、よかったです。
撮影場所はさすがに市内のど真ん中なので、外では限られているので、室内撮影場所は和も洋もできるようになっており、素敵だった。(前撮りの外撮影可)

神前式が目的で披露宴も和がよかったが、4部屋とも洋の披露宴会場の雰囲気だった。一部屋は和の感じがあってもよかったかな。でもすべての部屋とも綺麗で清潔があってよかった。

挙げるのなら人数的にもライラックかなと思ってスタッフに確認したところ、ライラックは人数的に無理といわれ、別な披露宴会場を進められた。しかし後日HPで調べたら私たちが呼ぶ招待客人数は大丈夫だったので、スタッフの認識不足?

これが最大の難点で、お勧めされた会場はよかったが、その会場を出るとすさまじくたばこ臭い。
一応、空気清浄機があるようだが、タバコのにおいがすごかった。
お互いの家族でタバコを吸わない人がいるので、ワンピースやスーツに匂いがうつっても困るし、
なにより、タバコのにおいがいやな人もいるので、そこが難点です。

私自身いい年齢なので、もうちょっと落ち着いた感じの入り口がよかったかな
全体的にゴージャスで、若い子にはお姫様気分になれるところがいいと思いますが、
招待される年配~30代だと人によっては、落ち着けないと思います。

結婚式のときに下見で、2.3組の家族同時だったのか、学校みたいなアナウンスで~家の親族は、みたいに放送が流れてちょっとびっくりしました。

金額は、約270万でした。
第一希望のところより安かったです。
私は、結婚式に必要なものの費用をすべてといったのですが、ペーパー袋など細かなところを記載がなかったので、
実際は約280万~290万ぐらいかと思います。

料理はすべてにおいて試食した式場の中で一番おいしかったです。

鹿児島市の中心部にあるので、交通のアクセスは最高です。
問題はありません。

スタッフの対応はよかったけど、披露宴の人数の認識と費用の見積もりを出していただく間、動画をとタブレットを渡されてみたが、ちょっとテンションが下がりました。
こちらで披露宴を挙げた動画でしたが、挙げた方の両親が亡くなくなり、それを乗り越えての挙式他、いろいろなことを乗り越えて挙式の動画ばかりで、私と彼の両親はどちらとも健在の為、テンションが下がりました。
こういう動画は、ちょっと人を選ぶんではないでしょうか。
私は、優しくないのかもしれないので、こういう感想になりました。

見た会場の中で一番ゴージャスな式場でした。
化粧室もその他設備も豪華で清潔感もありとってもよかったです。

WDドレス・カクテルドレスのみ着て、洋風のお姫様みたいな式にしたいという人には、すごいお勧めな結婚式場です。

下見時に見ておくポイントは
衣装は1店舗のみしか選べないので、衣装・アクセサリー系はちゃんと見て決めたほうがいいと思います。
後ろが短いのか長いのがあるのかとか、ゴージャスな感じがあるのかプリンセスの衣装があるのかとか。
結構、衣装は着るごとにこだわりが出るので、ちゃんと見る事をお勧めします。

最近は、結婚式当日が忙しいので前撮りする人が多いです。
前撮りのことも同時にきちんと聞いたほうがいいと思います。

もん 様

この度は、数ある結婚式場の中から、エルセルモ鹿児島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
神前式会場やお料理など、ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく感じております。

お褒めいただいたにも関わらず、スタッフのご案内や喫煙場所などの面ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙場所に関しましては『喫煙室』として分煙の対応をさせて頂いております。
スタッフの対応に関しましては、研修を通してお客様に寄り添ったご案内やご対応ができますよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。

エルセルモ鹿児島 スタッフ一同

会場名L’celmo Kagoshima(エルセルモ鹿児島)(エルセルモカゴシマ)
会場住所〒892-0841鹿児島県鹿児島市照国町11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。