価格を抑えめ、アットホームで人数少な目な結婚式はコチラで!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/31
ゆゆ
  • ゆゆさん

会場を貸し切っても30人ちょっとしか入れないので、呼ぶ人数が多い人からは間違いなく対象からはずされてしまうでしょう。しかし、少人数婚を目的とされている方には最適!私は大きな会場を埋めるほど人が呼べないので、スペースが余らず寂しさがでないコチラの会場が気に入りました!会場内がとても狭いため、長いトレーンのドレスは向かないのは一つ注意ポイントだと思います。

初回成約で乾杯用のシャンパンを無料にしていただきました。少人数だとどうしても人数で割れない分、持ち出しが多くなりがちです。料理や演出面でたくさん相談してみてください。私は司会者をカットしました。プランナーさんがフォローくださるようなのでお言葉に甘えたかたちです。また、会場のお花もお庭のものや、普段お店で飾られているものをそのまま使用くださるようで無料で対応頂けるそうです。とても助かりました。

試食したのはとてもいいコースの料理で、文句なく美味しかったです。ただ、フランス料理という都合上、品数が少ないことにゲストが気にするのではと少し心配しています。また、料理のランクを落とす予定なので、試食は希望したランクのものが食べられればもっとベストでした。実際に選ぶコースの料理がおいしいか分からないのがネックです。

代官山からとても近く、山手線の恵比寿駅からも徒歩圏内。使える路線が多いのでゲストは来やすいのではと思います。

費用に関しても相談に乗ってくださり、とても助かりました。相談しやすい、とても気さくなプランナーさんなので質問しやすかったです。

・少人数婚が可能(20人~30人)
・1日に式を行う組が限られているのでスタッフさんがとても気にかけてくださる

両親や友人のみの少人数婚にオススメ。金額も世間の平均価格の半分程度で済むかもしれません。ただ、先のとおりドレスの長さや、ゲストの人数(30人を超えるとつらいかも)がネックになるのでご注意を!

一度ぜひ見学にいってみてください。写真にはない魅力があると思います!

この度はご婚約、誠におめでとうございます。

また、数多くある会場の中から、おふたりのご結婚式ご披露宴の会場として、代官山ラブレーをお選びいただき、本当にありがとうございます。

これから具体的なお打合せが始まってまいりますが、たくさんお話をして、一緒に悩んで一緒に考えて、素敵なご結婚式ご披露宴を創り上げていきましょう。何かご不安なことがあれば、どんな些細なことでもけっこうですので、ご遠慮なくおしゃってください。

ご結婚式の当日におふたりと親御様、ゲストの皆様の最高の笑顔が溢れるよう、誠心誠意努めてまいります。

ご指摘を頂きました衣装に関しましては、実際にはお好きなドレスをご選択をなされている方が大半以上です。
ご紹介衣装ショップをご覧いただき、お気に入りの一着をご選択頂けましたら幸いです。

また、お料理に関しましてもご意見有難うございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
もちろんどのコースをご選択を頂きましてもご試食を頂いた際のクオリティにてご用意させて頂きますので、ご参列頂くゲストの方にもアッと驚くような内容に必ずいたします。ご期待頂けましたら幸いです。

それでは、準備期間も楽しんで頑張りましょう。
今後とも何卒、よろしくお願いいたします。

コーディネーター 塚本

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。