• 訪問 2010/10
ビワッチ
  • ビワッチさん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ビアンカでの人前式&披露宴、ミシガンでの披露宴に親族として参列しました。

【挙式会場】
ビアンカでは甲板での人前式が出来るそうですが、当日は雨天のため、船内での人前式でした。シンプルながら広々とした綺麗なフロアで、外の景色もよく見え、新郎新婦が鳴らすドラでの出港セレモニーもあり、感動的でした。

【披露宴会場】
こじんまりとアットホームならミシガン、大規模なパーティーならビアンカをオススメします。ミシガンは他の乗客もいらっしゃるので、たまに窓から視線を感じました。

【料理】
ビアンカ、ミシガンともお料理は美味しかったです。(どちらの披露宴も料理は一番高級のメニューだったからかもですが)

【スタッフ】
どちらも介添人や司会をお願いしました。特に司会の方が上手で、アドリブも効いて、プロらしい進行でした。

【ロケーション】
何と言っても琵琶湖の上なので、景色が最高です。参列者(特に県外の方)も忘れられない感動的な式だったと好評でした。海と違って揺れも少なく、高齢者の方にも安心して参列してもらえました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
バルーンリリース、花火など、演出も船上だと一味違って新鮮でした。昼も夜も参列経験ありですが、個人的には昼の挙式の方が船上ウエディングらしくてよかったです。花火は夜に限りますが。

※このクチコミはアンケート回答です。

The Private Garden FURIAN山ノ上迎賓館

息をのむ非日常的な空間、祝福の邸宅で叶える貸切ウエディング。四季の風情と美食を楽しむ一日を

会場名琵琶湖汽船 MICHIGAN(ミシガン)BIANCA(ビアンカ) / びわ湖大津館(ビワコキセンミシガンビアンカビワコオオツカン)
会場住所〒520-0022滋賀県大津市柳が崎5番35号 びわ湖大津館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

琵琶湖汽船 MICHIGAN(ミシガン)BIANCA(ビアンカ) / びわ湖大津館の気になるポイント

【大津館】 JR大津京駅より、徒歩15分 京阪大津京駅より、徒歩15分 【琵琶湖汽船】 京阪電車浜大津駅より、徒歩3分