チャペルがおすすめです。讃美歌が響いて厳粛な雰囲気がいい

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/20
かおりん
  • かおりんさん
  • 山梨県

チャペルでの結婚式でしたが、バージンロードが長くてよかったです。もし私が花嫁だったら、できるだけこのクライマックスをゲストの皆さんに見てもらいたいですから。それとチャペル前の階段も長くていいですね。式が終わった後皆でフラワーシャワーで二人を祝福しましたが、80人くらいがならんでも余裕があって、新郎新婦も階段を降りながらひとりひとりとあいさつできていました。

披露宴は「ロイヤルクラシックハウス ルーナ」でした。かわいらしいお花がたくさん飾られていて、会場に入った瞬間お友達と思わず「かわい~」と叫んでました。とても明るい雰囲気の会場で友人である花嫁さんにぴったりだと思いました。フラワーアレンジメントに特徴があって、会場全体をゴージャスな雰囲気にしていました。

お料理に関しては「まあ、こんなもんかな」という感じ。友人は、スイーツ食べ放題で盛り上がっていました。

私は近かったので特に不自由はありませんでした。双葉インターから近いので、遠方からきた人たちは便利だと思います。

みなさんきびきびと動いていました。司会進行もスムーズだと思いました。

式が始まる前にゲストたちが集まっていろいろ談笑するんですけど、ちょっと狭いかなと思いました。あとけっこう若い女性が多かったんですが、お化粧直しをするための化粧室が混雑してしまって、ちょっと大変でした。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0551-28-8000

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

前撮りアルバムプレゼント!

30名様以上の挙式・披露宴のお客様に、¥198,000分の前撮りアルバムをプレゼントいたします。 詳細はスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名誓いの丘イストアール(チカイノオカイストアール) [公式HP
会場住所〒400-0105山梨県甲斐市下今井2880結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス1.JR中央本線 竜王駅よりタクシーで約10分
2.JR中央本線 甲府駅よりタクシーで約30分
3.中央道甲府昭和ICより、国道20諏訪方面へ約5km赤坂台公園信号右折500m
4.中央道韮崎ICより甲府方面へ約20分
5.中央道双葉スマートETC(車両制限有)より赤坂台公園方面5分
最寄り駅

JR竜王駅

会場電話番号0551-28-8000
営業日時平日11:00.~19:00 土日祝10:00~19:00 火曜、水曜定休(祝日の場合は営業致します。)
駐車場無料  120台全て舗装されておりますので、着物のお客様も安心してご来館いただけます。
送迎なしイストアールより提携タクシー会社、バス会社をご紹介させていただけます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
幻想的なキリスト挙式 アットホームな人前式 ヴァイオリン、フルート、SAX、外国人ゴスペルシンガー、グランドハープなど各種演奏者も取り入れる事も可能。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ベールダウン、リングボーイ、フラワーガール等のお子様演出、ブーケ、ブートニアセレモニー
ポイント
21mのバージンロード、チャペル内は生花の白バラにてお2人の挙式を演出、重厚感のあるアンティークな調度品、光溢れる大理石のバージンロード、本物のステンドグラス
会場数・収容人数2会場
着席
20名 ~ 150名
立席
10名 ~ 100名
着席、立食とも承っております。詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有り広大なガーデンでのガーデン挙式、ウェルカムパーティー、打ち上げ花火演出、グリルパーティー等
二次会利用利用可能結婚式本番終了後すぐ隣の会場にてお楽しみいただけます。100名様までの立食、着席共に対応可能 お1人様5,000円(税、サ込)にてゆっくりとお楽しみいただけます。
ポイント
テイストの異なる2つの会場と、さまざまな演出が実施できる開放感のあるテラス、ガーデンが併設 また、披露会場の一つには3Dプロジェクションマッピングも完備しており5つのコンテンツを自由に利用できる。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
フランスの古典料理をベースに現代風にアレンジしたフレンチコース。洗練されたフランス料理に古き良き日本の文化、そして山梨の文化や風土も融合させながらゲストの皆様に感動と歓喜をお届けする事をお約束します。
アレルギー対応有り赤ちゃん用の離乳食、ベジタリアンのお客様への対応も行っております。また、当日はゲストの皆様方お1人お1人に肉料理の焼き加減もお伺いしております。
事前試食有りお申込み前の試食会等、お客様のご要望に合わせて随時開催しております。
おすすめポイントスタッフ全員が‘当日皆様のもとに並べられる一皿ひと皿の為にどこまで手を掛ける事が出来るだろうか’を日々考え取り組んでいます。季節に合わせての素材や盛り付け皿の微妙な温度管理も徹底して行っております。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ガゼボ
チャペル&会場内3Dプロジェクションマッピング/ロッカールーム/パウダールームも完備しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※アイブライズ本店/イストアール店/安雲野店
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
会場内の装飾物(写真/ご趣味のグッズなど)、お見送りの際に送賓グッズ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日お見積りの20~30%を前払い。本番終了後7週間~10日に残金のお支払をお願い致します。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設山梨県内にホテル旅館(3施設)、ビジネスホテル(5施設)提携しております。ご紹介させていただけます。
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
母上様留袖の草履、バッグのレンタルの行っております。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要となりますので、お問合せください。

おすすめ特典
成約特典

前撮りアルバムプレゼント!

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る