大きな協会のドアが魅力的

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/09/08
makko
  • makkoさん(1件
  • 山梨県

会場は広かったです。しかも、同じ日に何組も挙式・披露宴があったため、結婚式の受付が至る所にあり、人でごった返していました。また、受付をするにも探し回りました。その点は、残念な点だと感じました。さらに、親族として出席しましたが、親族控室から挙式までの場所、チャペルからガーデンへ、ガーデンから披露宴会場へととても移動がたくさん・しかも、長い距離ありその時は妊娠もしていたので、とても大変な思いをしたことを覚えています。
 雰囲気的には天井も高く、映像の演出も素敵でよかったと思います。だた、挙式会場が広く参列者も大勢いたため、新郎新婦からの距離がとても遠く、少し寂しかったような気もしました。天井が高い分、幻想的な演出が印象的でした、。

披露宴会場は、参列者が大勢いたためか、とても広かったです。広いが故に、写真撮影や記念写真の時に移動には苦労しました。また、会場の証明が現像的な雰囲気を作り出すためにやや暗めであったため、荷物や椅子に足を引っかけることも頻繁にあった気がします。ただ、映像関係は四方八方にスクリーンで映し出されるために、わざわざ姿勢を変えて映像を見ることはせずに済みました。その点は良かったと思います。トイレに立ち上がる時も、出入り口ドアがたくさんあり、中にはカギが閉まっていて開かないドアもありました。そのため、会場から出るだけで、行ったり来たりすることがあり、少し不便さを感じました。立て看板やスタッフがいてくれれば、防ぐことができたような気がします。

甲殻アレルギーでしたが、考慮されていませんでした・・・

立地は甲府駅からもバスが何通も出ており、困ることはないと思います。また、遠方から来る方たちも、ホテルが一緒であったために、わざわざ宿泊施設を予約するという手間は省けたと思います。さらに、タクシーも頻繁に通っているため、呼び止めるには都合の良い場所だと思いました。しかし、自家用車でくる場合は、ホテル前の道が交互2車線の広めの車道であり、東進から来る車はホテルに入りにくいと思いました。さらに車を停車した後も、どちらに行けば入口なのか明記していなく、駐車場からホテルまでの入り口で迷った記憶があります。大きなホテルであるが故に、駐車場は広くまた、数か所に出入り口があり、さらに何組も挙式するところなので、もう少し目印があれば便利です。

受付や会場間での移動の際に、スタッフが説明や案内をもう少しすべきであると感じました。受付も、同じ時間帯に何組もあるため、ご祝儀を出す場所を探すことからしなければならなく、とても大変でした、。しかも、結婚式の時には妊娠中であったため、歩く事、長時間座ること、足元の冷え等にも気が付けてもらえたら最高でした。

おすすめポイントは、チャペル・ガーデンです。大きなドアを開けるときに差し込む光や、入場シーンに白い煙幕?が屋外から屋内へ入ってきて、その中から新婦と父親のバージンロードが始まる演出にはとても感動しました。そして、季節が新緑の季節であったため、芝生の色が緑にそろっており、その場所でバルーンを空に離す演出をした時には、とてもきれいで思い出深いワンシーンになっています。さらに、緑の芝生の上で行った、フラワーシャワーもとてもきれいでしたが、人口の花びらであったことと、さらに、終わった後にすぐにホウキとちり取りでスタッフが集めだしたときには、ショックでした・・・
親族控室は、とても広くまた自由に飲食できる空間もあり、桜茶のサービスもあり、とてもくつろげました。

会場のイメージカジュアル
新郎新婦との関係家族・親戚

会場名甲府富士屋ホテル(コウフフジヤホテル)
会場住所〒400-0073山梨県甲府市湯村3-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。