非常時の対応に不満です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/04/24
挙式会場1披露宴会場3コスパ1料理-ロケーション-スタッフ1
kirin
  • kirinさん

チャペルはなく、雨が降っていなければ小さなお庭で挙式ができます。
とても素敵ですが、ガーデンウェディングとういうイメージからは少しかけ離れていると思います。

建物がすばらしく、披露宴会場や二階にあるゲストの待合室となる部屋などはとても素敵でした。ウェルカムスペースとなる暖炉の上も雰囲気があり、それほど広くない点も個人的にはよかったです。

11月に契約をし、2回の打ち合わせを終えましたが、初めの見積もりには含まれていないものが多くあり、費用がどんどん上がっていく印象です。
式場の方に何度も延期のお願いしましたが、このような状況でも無料での延期は2ヶ月先までと一点張り。 私達の希望であった約1年先への延期は、キャンセル料110万円をお支払いし、結婚式を挙げる際に30万円の値引きをしてくださるとのことで、実質80万円を結婚式の費用にプラスして払わなければならないということでした。
他の結婚式場では無料での延期を受けている点もお伝えしましたが、対応して頂けませんでした。
衣装代はまた別にキャンセル料がかかるそうです。

遠方からのゲストが多いため、朝早くに空港から来てもらうことを考えるとやや不便でした。

4月末の結婚式予定で契約をしておりましたが、新型コロナウイルスでの非常事態宣言を受け、中止することになりました。本当は1年程延期させてもらい、ぜひまたこちらの会場で結婚式を挙げたかったのですが、このような状況でも無料での延期は2ヶ月先までしかできないとのこと。私達は県外からのゲストが約半数を占めていたため、安全を第一に考え中止せざるを得ませんでした。
延期期間の延長を丁寧にお願いしましたが、コロナウイルス関係の対応をしてくださった方はとても冷たいお返事で、メールの文章も酷く、本当に驚きました。このような方に、なぜ緊急時の対応をさせているのか、式場に対して不信感を持ちました。
結婚式が出来なくなりとても落ち込んでいたところに、式場の方の対応が本当に残念で、夫婦で辛い時期を過ごしました。

建物がとてもすばらしく、雰囲気がいいこと。
お料理がおいしいと評判であること。

何もなければとても素敵な結婚式が挙げられたのだと思いますが、非常時の対応力には欠ける式場です。
今回のことを受け、式場の対応について周囲の話を聞いたり情報を集めたりした結果、やはり大きな式場やホテルの方が有事の際は特に安心できると感じました。
もし何かそのような心配事がある方は、ぜひ参考にされて下さい。

会場名ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。