ホテルなので料理や宿泊に充実しています。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/08/05
ゆめ
  • ゆめさん
  • 山口県

披露宴会場はとても広くて開放的でした。広さのせいか、出入口がいくつかあったせいか、何度か出入りしましたが不自然ではありませんでした。どこの席からも新郎新婦の様子が分かったので、最後まで楽しむくことが出来ました。会場の近くにいくつかトイレや化粧直しのスペースがあったので助かりました。ホテルのなのでロビーも広く、喫茶店や売店が充実していたので、早く着いてしまっても時間を持て余す事はありませんでした。伝統のある古いホテルではありますが、ロビーを始め、各階、各お部屋、トイレなど、とても清潔感があったので気持ちよく使う事が出来ました。
新婦や親族の方の控え室が近くにありましたが、私たち友人が近づきにくい雰囲気があったため式の前に新婦に会えなかったのが残念でした。

ホテルなだけあって、お料理はとても美味しく頂きました。料理のタイプは和洋折衷で、若い方からお年を召した方まで満足のいくものだったと思います。生ものであるお造りも新鮮でしたし、お肉料理やご飯もの、デザートまで終始美味しく頂きました。コースの量も結構あり、満足出来ました。お子さんも何人かいらっしゃいましたが、こども向けのプレートも子ども達が喜びそうなもので、量も調度よさそうでした。ケーキカットに使われた生ケーキがまたとても美味しく、デザートの後でしたがペロッと食べられました。後、ドリンクのメニューも充実しており、アルコールはもちろん、ノンアルコールのドリンクやソフトドリンク、お茶など飽きることなく楽しめました。

岩国の錦帯橋の近くの観光地に立地しているため、誰もが知っている場所にはありますが、行くまでが少し大変な印象でした。私は友人と車で行ったのですが、電車だとローカル線に乗り換えたり大変かもしれません。車でも、本線からは外れた道をひたすら運転するため、周辺に詳しい人でないとナビがあっても少し戸惑うのではないかと思いました。ただ、観光地の錦帯橋などが目の前にあるため、少し早く着いても観光が楽しめるし、遠方からこられた方でも宿泊して周辺を見て回るのにはいい立地条件だと思います。ホテルにしては駐車場が小さめだったのが気になりました。周辺にパーキングも見当たらなかったので、その場合はどうしたら良いのか疑問です。

プランナーさんと、参列者である私たちとは特に接点はありませんでしたが、新婦の話によると、最初から最後まで親身に新婦である友人の相談に乗ってくれ、納得の行く披露宴に仕上がったそうです。披露宴中の配膳スタッフやその他スタッフの対応は良かったと思います。ホテル全体で見ても、受け付けやロビーの方が親切に対応して下さったので、早めに着いた私たちもゆっくりくつろぐ事が出来ました。
披露宴中、配膳のスタッフの方々はよく気を配って下さったと思います。飲み物の追加や料理の交換など、終始テーブルの上も気持ちよく使うことが出来ました。ただ、忙しさのせいか少しみなさん表情が固く、笑顔が少ない印象でした。おめでたい場所なだけにそれは残念に思いました。

ホテルということで宿泊施設や休める場所が充実しているのがとてもいいと思います。妊婦さんや小さなお子様連れでも安心して過ごせるのではないでしょうか?化粧室はとても清潔で広く使いやすかったのですが、親族意外のちょっとした控え室などが用意して貰えればもっと助かると思いました。

• 温泉地・観光地

ゆめ様

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき
ありがとうございました。

お褒めの言葉も沢山いただき、大変うれしく思っております。
まだまだ至らない点につきましては、今後改善していけるよう
スタッフ一同励んでまいります。

駐車場の件につきましては万が一駐車できない場合は、
駐車場係又はホテルフロントまでお声かけいただきましたら、
ご案内をさせていただきます。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、本当にありがとうございました。

会場名岩国国際観光ホテル(イワクニコクサイカンコウホテル)
会場住所〒741-0062山口県岩国市岩国1丁目1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。