TOP10

思い出に残る人生最高で最幸な1日を過ごすことができました!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/09
STF
  • STFさん
  • 山口県
  • ゲスト数:101名以上

挙式は館外でしましたが、前撮りの時に大聖堂でも撮影しました!ステンドグラスの光がとてもキレイで幻想的な写真になりました!設備は着付け室やヘアセットもゲスト用にお部屋があって、遠方からのゲストが多い自分たちには案内しやすかったです!ラウンジもオシャレでトルネードでビールが出る機械は映えてました!

披露宴会場について(会場名:The Villa 1st)

人数が多かったので、広い会場を選びました!スクリーンも大きくて、迫力のある映像だったと言ってもらいました!ゲストの人も広々と過ごしてもらい、自分たちのメインスペースも広々としてたので、ゲストの人達がいっぱい写真を撮りに来てくれました!会場も縦長だったので入退場はたくさんのテーブルを周りやすかったです!

やはり欲しいものは増えました…(笑)写真・映像は単価が高いものなので悩みましたが、一生に一度だからと注文しました!今は本当に注文して良かったと思います!(当日バタバタしてあまり細かいところまで覚えてなかったので…)全部高いものにしてたら、さすがに高くなると思うのでふたりで相談して決めました!

何から何まで頼むこともできましたが、受付飾りやペーパーアイテム、プレゼントなどは自分たちで準備しました!あまりウエイトの高いものでは無かったですが、それでも準備してる時も楽しかったので良かったです!準備をもっと早くから始めたらよかったです…

妻の希望で和食にしましたが、大変好評でした!お箸で食べれる点はどの年代にもよかったそうです!ふぐが入っていたのは県外からのゲストにはとても印象的だったみたいです!自分たちも披露宴後に個室を準備してもらって食べましたが、どれも見映えもよくて美味しかったです!

妻の地元でもあり、新山口駅からも30分かからなかったので良かったです!空港からは5分くらいで安心しました。バスもピストンで往復してもらったりと、複数回迎えに行けたので、時間もゲストに選んでもらえました。車で来るのも降り口から分かりやすい道で、100台ぐらい駐車できて安心です!

いつも笑顔で丁寧に打ち合わせしてもらいました!不慣れで迷惑かけましたが、何とか当日に間に合って良かったです(笑)式場に色々な専門分野のスタッフさんが常駐されてたので、移動も無く、すぐに相談できる環境はありがたかったです!いつも心地よい打ち合わせをしていただき、ありがとうございました!

披露宴前まで過ごすラウンジは今年リニューアルしたらしく、ドリンクも豊富でした!私は今まで受付を3回したことがありますが、受付とゲストがいるスペースが離れているのが多く、ここだと同じ空間なので受付の人にも楽しんでいただけるなと気に入りました!(お酒好きの人が多いというのもありまして…)

設備は今まで参列でも行った中でもダントツで良かったです!県外のゲストだけでなく近くに住んでいる人にも良い施設が多かったです!あとはスタッフさんの情熱が凄くて惹かれました!自分たちは約半年間で結婚式を迎えましたが、ありきたりかもしれませんが、もっと早く取り掛かれば良かったと思いました(笑)

STF様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

またクチコミもご投稿いただきまして

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

館外で挙式されるおふたりも
前撮りで大聖堂で写真が残せるのは
ノートルダム宇部の特徴の一つです!

おふたりだけではなくゲストの方が
お過ごしいただくスペースにも力を入れております。
新郎新婦おふたりのスペースはほとんどの式場様でも
しっかりご準備されておりますが
ゲスト用にここまで準備できている式場は
とても珍しいと思います。

ラウンジは19年春にリニューアルしたばかりで、
その中でもトルネードディスペンサーは
多くの方に喜んでいただけております。

会場のスクリーンには“アメイジングマックス”という
特別な画額を使用しており、そのお席からでも
映像をクリアにご覧いただくことができます。
お人数様の多いSTF様のような方は
特に必須な部分かと感じております。

スタッフについてもお褒めいただき
本当に感謝申し上げます。

各分野のプロが集結し、チームを組んで
おふたりのご結婚式のお手伝いをしますので
なかなかおふたりだけでは難しい
トータルコーディネートが出来ることも大きな魅力です!
チームでのミーティングも行っておりますので
おふたりのコンセプト・イメージを
様々な角度から具現化することに注力しております!

最近では和食コースも多くなってまいりました。
老若男女様々なお客様が来られますので
全てをお箸でお召し上がりいただく和食も人気です。

そして気になるお料金面ですが
専門式場ならではの演出の多さがあり
非常に金額面でご不安なお気持ちで
式場見学される方が多いですが
おふたりに合わせたプランニングを行いますので
お料金重視のカップル様には
先にご予算を決めてからお見積りすることも多々ございます。
是非これからご検討される方には
ご参考にしていただけると幸いです。

これからもノートルダム宇部は多くの方々に
ご支持いただける式場を目指して参ります。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

ノートルダム宇部 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-14-4075無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP予約限定】選べる最大7000円分の有名ブランドコスメをプレゼント

公式HPよりご予約いただき来館いただいた方に選べる人気ブランドコスメ7千円相当プレゼント♪

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/06

会場名Notre Dame UBE (ノートルダム宇部)(ノートルダムウベ) [公式HP
会場住所〒755-0022山口県宇部市神原町2-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR宇部線 東新川駅より徒歩5分 宇部空港より車で7分
最寄り駅

東新川駅

会場電話番号0120-14-4075無料
営業日時10:00~19:00
駐車場無料  100台
送迎あり送迎マイクロバス手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:2会場(最大180名)
キリスト教式 収容人数(立席:最大150名)
可能な演出
  • 人力車
  • 馬車
  • リムジン
  • アイルランナー
母の手によるベールダウンは感動的。その1秒1秒が花嫁と母親、またゲストにとって忘れられない思い出に
おすすめ
ポイント
世界5大教会とワールドワイド・フェローシップ(祈りの提携)を結んだ由緒正しい大聖堂で本格的なセレモニーが叶う
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 180名
立席
2名 ~ 300名
2つのパーティ会場には340インチの巨大スクリーンを設置。最新のマルチプロジェクションシステムを駆使し会場内各所のリアルタイムなシーンやゲストの表情を映し出す事ができる
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能披露宴会場の他、ラウンジでの二次会もオススメです
おすすめ
ポイント
映画館のようなスクリーンに大迫力の映像やサラウンドがコラボレーションし、今まで味わった事のない感動のウエディングシーンをプロデュース
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
オリジナルアレンジにも対応。地元の幸、想い出の味など、おふたりならではの『おもてなし』を叶えます
アレルギー対応有り
事前試食有りノートルダムで最も人気の無料試食フェア開催中。詳細は公式HPで。
おすすめポイントFIVESTARならではの逸品を取り揃えたウエディングメニューの他、贅を尽くした和食コース、シェフと創りあげるフルオーダーコース等お好みに合わせてお選び頂けるコースの数々
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
フラワーショップ/ジュエルサロン/コンサバ/ホワイエ/VIPルーム/授乳室/リンカーンリムジン/無料送迎バス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※※式場内にオリジナルドレスブランドショップ【THE LOVEL COSTUME】あり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーターがある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ご両家様にはそれぞれお控室をご準備。ゲストの方にはラウンジを貸切でご案内

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください。

資格取得スタッフ

詳細はスタッフまでお問い合わせください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
全ての項目応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローンにて後払いシステム有り。
列席者情報
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
※予約制。ゲスト専用ヘアセット・メイクルーム、着付け室、フィッティングルーム有り。