少人数 家族のみでの結婚式をしました(^-^)

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/12/12
ぷに
  • ぷにさん
  • 福島県

周りを森に囲まれたチャペルは、シンプルで外観も可愛らしく見学に行った時に一目で気に入りました。家族のみ(15名以下)の挙式で、当日は距離も近く、とても暖かみのあるアットホームな式になりました。

家族のみだったので、ザ・スイートでの食事会という形で行いました。楕円形のテーブルで全員の顔が見れてよかったです。
プロフィールムービーを流したり、ケーキカットをしたりと、楽しく行えました。

・こだわってお金をかけたところ
→料理は試食して、ボリュームもあり全部美味しかったのですが、見映えも大事にして一番上のコースにしました。
→挙式当日は、家族にも宿泊してもらいました。

・節約したところ
持込料がかからなかったので、衣装や小物(リングピロー、飾りなど)は自分達で準備をしました。

とても美味しかったです。事前にアレルギー等によりメニューを変更していただきましたが、大満足でした。

牧場や芝生、森がすぐ近くにあります。立地としては奥まったところにあるので、初めて行った時にはこの道で合っているのかドキドキしました(笑)
静かで、自然のパワーが溢れている感じの場所です。

プランナーさんもとても素敵な方で、結婚式までの打ち合わせも無理なく楽しく行えました。当日も、プランナーさんやスタッフさんをはじめ、スタイリストさん、カメラマンさんも話しやすく素敵な方ばかりでした。

・装花
ブーケ(生花と造花の2つ)
・ドレス
白ドレス、水色のドレス

・プランナーさん、スタッフさんが素敵
・緑に囲まれたチャペルがかわいい
・お料理が美味しく、提供のタイミングもよかった

• 温泉地・観光地

<この場所で結婚式を挙げた決め手>
・少人数でできる
・チャペルがかわいい
・自然に囲まれた中で式を挙げたかった
・宿泊できる
・料理が美味しい
・持込料がかからない

<実際に結婚式をしてみて>
前泊したので、前日の夜は敷地内のレストランで恋人としての時間をゆっくり過ごすことができました。結婚式当日は小雨が降りましたが、周りが森の為それはそれで幻想的な雰囲気になりよかったです。
人前式終始あたたかい雰囲気で両家ともに、「いい式だったね。」と言ってもらえたことは何より嬉しかったです。

・近くに牧場があり、牛やヤギがいますので、苦手な方には不向きかもしれません。

ぷに 様

9月吉日 ご結婚誠におめでとうございました!

数ある式場の中よりホテル・フロラシオン那須をお選び頂き、
ぷに様のお手伝いをさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。

【自然のパワーが溢れている感じの場所…】
の素敵なお言葉ありがとうございます!!
ぷに様の当日は小雨のなか本当に幻想的な1日でした。
【新郎新婦様の笑顔と幻想的な森】のお写真は
私もお気に入りのショットです❤

フロラシオンではプランナー・スタイリスト・カメラマン・ホテルマン
他スタッフが新郎新婦様の夢をかなえる為に精一杯お力添えを
させて頂いております。

そのなかで、ぷに様夫妻の暖かいお人柄に
スタッフ一同もホッコリいたしました。
前日の恋人としてのお時間♪
お式もお写真も食事会もとても素敵でした♪

今後もご満足いただける会場として ホテルとしても
スタッフ一同精進して参ります。
お近くにいらした際はぜひご来館くださいませ。

ぷに様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会場名那須高原スィート・メリロット教会/ホテル・フロラシオン那須(ナスコウゲンスィートメリロットキョウカイホテルフロラシオンナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1796結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。