ホテル内部ですが神殿がしっかりしてました

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/07/12
まりーずかーず
  • まりーずかーずさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

昔からの伝統的儀式を、しっかりしたお作法とともに体感できたので、ホテル内部のその和の神社式の儀式空間全てが素晴らしかったです。特に部屋までの回廊は黒い石のような質感でそこに赤い参道が表現され、室内に入ると一面に赤絨毯になるそのレトロな表現は、昔からの朱色の艶やかな表現そのものであり、素晴らしかったです!

重厚で、典型的なエレガントバンケットが表現されたパーティルームは、正面のメイン席のところは、3つの太い光のラインが壁を光らせていて、全体的な茶色ルームにおいてひときわ目立ってました。

小山駅から、タクシーを使ってホテルまでは結構近くて、5、6分程度だったかと記憶しています。

重厚で、典型的な高級感が大事にされたパーティルームは、空気の感じが良い意味で重苦しくて、気が引き締まるような感覚で過ごせました。背筋も伸びて、すごくスマートな心でお祝いに集中できました。

• 雅楽

この度は、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
また、うれしいお言葉ありがとうございます。

総檜造りの神殿は、回廊から含めご好評いただいております。現在では挙式も神前式、キリスト式、人前式等多様化しておりますが当ホテルではいずれも対応可能です。

ご披露宴会場も、ご親族のみのお食事会や大人数の披露宴まで様々対応しております。

ホテルですのでご宿泊やレストラン(洋と和)等もご用意ございます。お昼はランチバイキング等も開催しておりますので、ご披露宴だけでなくいろいろな形で当ホテルをご利用してみてください。

皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルコーディネーター

会場名小山グランドホテル Oyama Grand Hotel(オヤマグランドホテル)
会場住所〒323-0827栃木県小山市神鳥谷202結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。