温泉があるので宿泊してもらうゲストにも満足してもらえますよ!

• 訪問 2009/07
  • 投稿 2011/12/26
すてきさんこ
  • すてきさんこさん
  • 岐阜県

【挙式会場】
チャペルは入り口を入って正面がガラス張り担っており、参列者から見ると、新郎新婦の向こう側に海が見えます。明るい光に白い会場が良く映え、気持ちも盛り上がりました!
また、そのガラス張りになっている面の外側には鐘があり、2人で鳴らすことができます。そこから芝生の上で行うブーケトスは、芝生と海の青さが美しく、写真にしたときも最高でした!

カーテンが閉まっていると、まるで夜のように感じられますが、入場と同時に一斉にカーテンが開くと、美しいアゴ湾の風景が広がります!

【スタッフ(サービス)】
こちらの出す提案に、「いいですね」と言って実施に協力してくれ、安心して任せられました。

私自身はほとんど食べられなかったですが、味にうるさい姉が美味しいと言っていました!伊勢志摩は海の幸が売りですので、伊勢エビは見た目にも豪華でよかったです。
ケーキだけは唯一食べられたのですが、とても美味しく、こだわりのなかった私たちは、入れてほしいフルーツだけ伝えただけでしたが、とてもかわいく出来上がっていました。
披露宴の後、サービスでおにぎりを作っていただき、それがとても美味しかったです。

【フラワー】
カラーイメージと、入れてほしい花を伝えて、持って帰りやすいようにしてほしいと言うと、アレンジを小分けにして飾っていただけました!

【コストパフォーマンス】
ドレスレンタルを安く抑えるため、提携外の場所で借りたのですが、持ち込み料をサービスしていただきました!

【ロケーション】
海にイカダが浮かび、時々船が通るアゴ湾の景色はずっと見ていたいです。賢島はリゾート地ですので、会場近くは日常を忘れさせてもらえます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私自身マタニティでしたが暑さなどに配慮してもらえました。いとこが1才児を連れて参列しておりましたが、ベビーカー持ち込みで特に問題なかったようです。希望すれば対応してもらえると思います。

【ここが良かった!】
主人の家族が遠方から見えましたので、宿泊できるというのが第一条件でした。賢島はほとんどがホテルですが、宝生苑は温泉があるので、そこが決めてでした!

【こんなカップルにオススメ!】
景色と料理にこだわる2人にお勧めします☆

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名賢島宝生苑(カシコジマホウジョウエン)
会場住所〒517-0593三重県志摩市阿児町賢島結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。