100点満点中、120点!!

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/15
tas
  • tasさん

チャペルはリニューアルしたばかりで、グリーンが印象的です。とってもナチュラルで、明るいチャペル、ライトの色味もとても良かったです。写真がとても綺麗に撮れます。
バージンロードも長すぎません。天井も高く開放感があります。

• 新婦入場
  • チャペルでサイン
ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)公式HP

• tasさん

披露宴会場について(会場名:JADE)

リニューアルしたばかりで、ブルーのカーペットも印象的です。シックなテイストで、落ち着いた雰囲気です。天井が高く開放感があります。映像は、新郎新婦後ろにプロジェクターで映し出される他に、大画面モニターが2台あり、どこの席からも映像が見やすいです。広い空間なので、ソーシャルディスタンスも保つことができます。ベビー連れの親戚にはベビーベッドを、小さな子供には子供用の椅子、他には花冠や塗り絵など、子供が飽きないようなものを準備してくださっております。

• ファーストバイト
  • 前菜もペロリと食べてしまいました
  • お色直し後の登場は階段から
  • お色直し後
  • 乾杯

• tasさん

カメラマンさん指名、アルバム、エンドロールカメラマン、ショートムービーカメラマン、を追加したので、映像や写真にウエイトを置きました。結果、エンドロールは涙が出るほど感動しました!写真やアルバム、ショートムービーは2ヶ月後に納品予定なのでとても楽しみです。記念な思い出になるので、ここはプロに頼むのが一番良いと思います。前撮りをしてそう思いました!

ムービーは全て自作で持ち込みました。アプリで使って、それをプランナーさんにチェックしていただき、修正してdvdにして持ち込みました。ここは頑張れば節約できるポイントなので、そのお金を写真映像、お花の方に回しました!
契約時に特典がたくさんあったので割引きも多くありました!

いろんな階級のメニューや、メインを変更するなど、自由度が高かったです。飲み物はプレミアムにしないとお酒やジュースの種類が少ないので、プレミアムを選びました。試食会の時も丁寧にヒアリングしていただき、美味しいお料理を出していただけて満足しております。新郎新婦には、お椀物まで出していただき、それ以降のお料理は式が終わってから温かいものを出していただけるので、とっても嬉しかったです!

駅からは徒歩15分くらいと思います。
朝に2回、帰りに2回、バスを出していただけました。駐車場は広く、止めやすいので、車で来た親戚たちにもありがたかったです。大通り沿いなので、狭い道を通ることがありません。

プランナーさんはいつも一生懸命で明るくて丁寧で、本当にしっかり者な方でした!細かいことも覚えててくれて、数少ない打ち合わせでもスムーズに、質問や相談にも真摯に答えてくださり、当日の説明、エスコートも全く不安なく安心してお任せできました。プランナーさんがお休みの時はきちっと引き継ぎをしていてくれたので、話もスムーズでした。ドレス担当の方には、いろんな相談をしたり、このドレスを着たい、など日程調整をしてもらったり、フィッティングを1回増やしていただいたり、どんな要望にも真摯に対応していただいて、本当にお世話になりました。電話連絡の時もどなたが出ても、優しく丁寧にお答えいただき、メールの返信もすぐにしていただけて安心してやり取りができました!会場のスタッフさん、カメラマンさん、メイクさん、フローリストさん、ドレス担当の方、みなさんとっても良くしていただいて本当に感謝しております。

モダン、クラシックなテイストで、落ち着いた雰囲気、大人っぽい雰囲気がお好きな方にはぴったりです。建物内でチャペル、披露宴、お見送りが完結するので、暑さや寒さ雨などの天候に左右されませんので、雨が降った〜と、私の挙式日も雨でしたが、全く痛くも痒くもありませんでした!
なので、式場見学の時に、「こちらの式場はどの年齢層をターゲットにしていますか?」と聞くと絞りやすいと思いました。

• 提携チャペル・神社あり

モダン、クラシックなテイストで、他の式場と比べてかなり大人っぽく落ち着いた雰囲気で、私たちのイメージにぴったりでした。他の式場は、プリンセス、お城、フォトジェニック、というところに重きを置いているところが多かったように感じました。そして、見学の時に対応してくださったジェネラルマネージャーさんの人柄がとても良く、スタッフ皆さんがとっても対応が良いです。ここが決め手でした。それに加えて、他の式場と比べて値段設定が低めだったり、特典や割引が豊富だったり、元々揃っている家具などもお洒落だったので、総合的にこちらに決めました!
準備は下調べが大切です、男性は苦手だったりするので、新婦のやりたいことを色々調べて、少ない打ち合わせの時にしっかりイメージを伝えられるようにするとスムーズです。ムービー作成は時間が掛かりましたので、早め早めにエンジンをかけてやるのが良いと思います!喧嘩せず、楽しく当日を迎えられるように計画的にやる事がいいです!そしてイメージはとても大切です!!!

• お見送り、話したり写真を撮ったりしてお見送りしました!
  • お見送り
  • リニューアルしたばかりのロビー、奥にはバーカウンター

tas様

この度は誠におめでとうございました。
120点の題名をありがとうございます!

会場雰囲気、プランナー、会場スタッフ、お料理などすべての項目におきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
期間限定のイベントなど開催しております際は是非いつでもお気軽に遊びにいらしてくださいね。
tas様の今後益々のご繁栄をお祈り申し上げます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

ザロイヤルダイナスティ大宮 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-7873

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 辻家庭園
  • 天神モノリス
    福岡県福岡市中央区長浜1

成約特典

【お料理特別割引】2500円×大人人数分OFF

地元の旬素材を活かしたコースでゲストをおもてなしいたします。五感のすべてを覚醒させる記憶に残る彩り鮮やかな品々をお愉しみください。※お選びいただく挙式日程により、アイテムの割引額に変更が生じます。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)(ザロイヤルダイナスティオオミヤ) [公式HP
会場住所〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口出口より中央通り直進徒歩10分
最寄り駅

大宮

会場電話番号0078-60097-7873
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
駐車場無料
送迎あり大宮駅より会場専用バスにて送迎可(結婚式当日のみ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
立席可能 その場合収容120名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
神前式での雅楽演奏
ポイント
温もりに包まれたオフホワイトのチャペル。自然光が降り注ぐ中、聖歌隊の透き通った声が優しく響き渡ります。一生忘れられない感動的なシーンを。
会場数・収容人数2会場
着席
5名 ~ 140名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ザロイヤルダイナスティにてウエディングパーティをされる方限定。午後のパーティの方は即予約お承り可能です。
ポイント
おふたりらしくコーディネートしやすいようデザインした洗練された空間。2会場の中からおふたりのコンセプトにあった会場を専属プランナーがご提案。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有りお子様や年配の方にも安心してご提供出来るメニューもご提案。お気軽にご相談ください。
事前試食無し成約後、お打ち合わせの中で試食会をご案内をしております。
おすすめポイントパーティのコンセプトに合わせたデザートやウエディングケーキも楽しんで。
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
挙式シャワー 持込料10000円 ※ゲスト様によるカメラ撮影、ビデオ撮影はご自由に撮影いただけます。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
事前銀行振込払い もしくは 一部当日精算可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設大宮駅近隣に複数提携ホテル有。
衣装レンタル自社施設
××
パーティドレスは提携衣裳レンタルご紹介あり
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約をおすすめいたします。

おすすめ特典
成約特典

【お料理特別割引】2500円×大人人数分OFF

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る