優雅なステンドグラスに感動も倍増

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2018/05/31
たけみー
  • たけみーさん

すごく華やかなポイントがいくつも散りばめられていて、優雅なチャペルという印象を受けました。まずは、ステンドグラスでありこれは前にも確か横にも並んでいましてしかも絵が綺麗、というか色彩が豊富、というか凄く洗練された美術作品みたいでした。さらにバージンロードはエメラルドグリーンに輝くガラス面となっていてこれは凄くスタイリッシュでもありました。そしてシャンデリアもあり、天井はブルーに光るなど、設備も演出も充実してました。

はっきり覚えているのは2つ、シャンデリアが特大に大きかったこと、そしてフローリングが木のデザインだったことです。シャンデリアはフレームもガラスのようなキラキラしたデザインになっていて、そこにキャンドルみたいなものが立ったデザインで幻想的にライトアップ。床目の木の質感のおかげでナチュラルで心地よい感じがありました。

川越駅までとっても近い式場でした。5分くらいの徒歩圏内でした。

いろいろと華やか要素が充実していたチャペルは、華麗に式を執り行いたい人向け!

たけみーさん へ

この度は、クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
当館でお過ごしのお時間、お楽しみいただけましたでしょうか。

ラ・ボア・ラクテのチャペル【セント・ニコルス教会】は
川越エリアの中で有数のスケールを誇ります。
豪華なシャンデリアと、踏み出すごとに輝く14メートルの
バージンロードはとてもロマンチックなシーンを生み出します。

バンケットは個性に合わせて6つの会場からセレクト可能。

披露宴会場【ビーナス】は専用ガーデンテラスを備え
テラスから差し込む光との調和により、とてもナチュナルな雰囲気を演出します。

アクセスもJR川越駅より徒歩3分と、川越で結婚式をお考えの方には
大変お薦めです。

今後も、ご来館の皆様にご満足いただけます様
スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

ラ・ボア・ラクテ スタッフ一同

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。