川越八幡宮にて挙式、ラボアラクテにて会食、1.5次会

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/20
ぷー
  • ぷーさん

挙式までは控え室で写真を撮ることもでき、挙式後も外でのロケーションも最高です。
また挙式会場では撮影もできたのでビデオカメラで撮影し思い出に残すことができました。
夫婦イチョウもありその前でも写真撮影。

披露宴会場について(会場名:ミモザ、ビーナス)

1.5次会の会場は白を基調としていてソファーもあり一目惚れしました。入場の際にはスクリーンの後ろから入場し盛り上がりました。
会食は家族だけだったので少人数用の会場。
こちらの会場にもソファーがあり小さい子供がいたのですが飽きずに過ごすことができました。
アットホームな会食になりました。

ウェディングドレスを着たいものにしたかったのでプレミアム料がかかりました。
あとは髪型のリハーサルもしたのでお金がかかりました。

招待状、席札は手作りにしたので節約できました。プチギフト、1.5次会の引き菓子、ゲームの景品を持ち込みにしました。全てネットで購入
申し込みの際に割引の期間だったのかウェディングドレスや白無垢、紋服などが半額になりました。

会食では、和と洋混合の料理で量も多く家族も大満足。特にデザートが美味しかったです。
ウェディングケーキもタルトにし家族からも好評でした。
1.5次会ではビュッフェ形式でこちらも量も充実していて川越ならではの料理も組み込んでもらえました。女性のゲストも多かったのでデザートも
多めにしてもらいました。

川越駅から徒歩5分以内なので駅から会場に行きやすい。そして挙式会場の川越八幡宮まではラボアラクテから送迎バスがあるので安心。

プランナーさんは相談しやすく、進行を決める際にもアドバイスをたくさんくださり、素敵な式を挙げることができました。
また美容スタッフの方も素晴らしく私が望んでいた髪型にして下さり、当日肌が少し荒れていたのですが上手く化粧をして下さり大満足です。

川越八幡宮での挙式、ラボアラクテのスクリーンを使った入場はおすすめです
会食、1.5次会のbgmは全て自分たちで決められたので好きな曲を使えました。

• 雅楽
  • 参進ができる

川越八幡宮での挙式は、私の希望でした。
白無垢での参進は風情もありとても思い出に残るひとときでした。
ラボアラクテでの会食、1.5次会どちらも楽しいひとときを過ごすことができ私たちならではの
結婚式になったと思います。

ぷーさん

この度はまことにおめでとうございます
八幡宮での挙式、会食、1.5次会と当日は盛りだくさんでしたが
おふたりは最後まで笑顔で全く疲れは感じさせませんでしたね!

ウェルカムグッズは手作りとは思えないほど
素晴らしかったです!
おふたりらしい素敵な1日になりました♡
ご精算のときも存分におふたりらしさが詰まっていましたね!(笑)

またいつでも遊びにいらしてください
いつまでもいつまでもお幸せに!

担当プランナー 岡野

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。