心の通った丁寧で温かい対応。この式場にして本当によかった‼

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/21
ゆってぃ
  • ゆってぃさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場はカラフルなステンドグラスが綺麗で可愛らしい雰囲気でした‼天井は高くはありませんが、十分な広さのチャペルです。

ステンドグラスもとても綺麗でしたが、私が白いチャペルに憧れていたこともあり、ご相談したところ、快く会場を白いチャペル仕様に変えてくれました。年明け頃には公式に、チャペルの仕様をステンドグラスか白いものに選択できるようになるそうです。

チャペルムービーや歩みに応じて光るヴァージンロード..ドレスの裾が光に透けて、ヴァージンロードを歩く2人をさらに引き立ててくれます。
演出も珍しく記憶に残る挙式ができます‼

披露宴会場について(会場名:ベガ)

披露宴会場は最上階4階にあるベガを使用しました。ベガはこの式場で1番大きな会場で、ワンフロア貸し切りにできるため、他の披露宴の方と鉢合わせしてしまうことがなく、ゲストが待つスペースには座り心地の良いソファーが沢山置いてあるので、リラックスして待つことができます。

会場内には大きなスクリーンや360度プロジェクションマッピング、バーカウンターや高砂の後ろには大きな窓ガラスから陽の光や緑が覗いたりと魅力的なポイントが沢山あります。特に入場前の360度プロジェクションマッピングには多くのゲストの方々に喜んでいただきました!
また、お色直しには私たちの希望で、サイリウムを使ったライヴのような雰囲気の中行いましたが、再入場にはメインスクリーンとは別にあるスクリーンの映像から、映像の終わりにスクリーンが透けて新郎新婦が登場するというサプライズがあり、ライヴのような雰囲気もあってか思っていた以上にゲストに盛り上がってもらえました!

美味しいです!!まだ式場を探す前に一度、併設されているレストランのエルミタージュでディナーをしたことがありますが、どのお料理も美味しく、当日もゲストの皆さんに「ケーキが美味しかった」「お肉が柔らかくて美味しかった」「ボリュームがあるのにぺろっと平らげてしまった」と喜んでいただけました!!

立地は川越駅から徒歩3分!二次会会場もこちらの式場内なので、行きも帰りも二次会への移動もゲストに負担なく参加していただけます。
川越駅付近には様々なお店も夜まで営業していますし、本川越駅にもバスですぐです。川越という観光名所なだけあり、宿泊施設も多くあるので遠方ゲストへのホテル手配も安心です。

ラボアラクテさんのスタッフさんは、皆さん本当に素敵な方々ばかりです‼何よりスタッフさん同士の仲がとても良く、式当日は仲の良さからくるチームワークと、緊張している私たち新郎新婦への配慮にとても感動しました。

担当してくださった2名のプランナーさん方ももちろん仲が良く、いつもお二人の掛け合いに笑わせていただきました。メインで担当になってくださったプランナーさんは、私たちのどんな質問やわがままや相談にも、いつも優しい笑顔と柔らかい雰囲気で親身に対応してくださり、常に私たちに寄り添っていてくれました。毎回プランナーさんに会える打ち合わせの日が楽しみで待ち遠しかったです。
初めての自分の結婚式。わからないことだらけで最初は不安なことも多かったですが、唯一頼れるプランナーさんに会えるととても安心しました。

もう一人のプランナーさんは、私が式場探しをしている時に、とても評判の良いプランナーさんだったので、この方が担当していただけることになりとても嬉しかったです。私たちの式をより良いものにしようと、様々な提案をしてくださり、感謝でいっぱいです。お二人とスタッフさんのおかげで期待以上の最高の結婚式をあげることができました‼

皆さん記載されてますが、チャペルムービー、光るヴァージンロード、360度プロジェクションマッピング、再入場時のスクリーンでの演出等なかなか他ではないような演出が沢山あります‼
自分たちの希望も可能なものは快く取り入れてくださるので、自分たちらしく、またあまり人と被らない式をあげたい方には特におすすめです‼

この式場に決めた決め手は、ゲストに負担がない立地ということと、何よりスタッフの皆さんの温かさでした。ただ接客するのではなく、心の通ったおもてなしがあり、初めて見学に行った時とても嬉しかったです。
実際に結婚式をしてみて「ここで結婚式を挙げて本当によかった‼」と心から思いました。
事務的な対応ではなく、お客さまのことをしっかり一組一組大切に思ってくれていることが打ち合わせの度に感じられました。結婚式で大切なのは、自分たちの結婚式を一緒に作り上げてくれるプランナーさんとのコミュニケーションだと思います。合う合わないはあるかもしれませんが、私たちはお二方とも本当に素敵なプランナーさんに出逢えました‼
おかげで一生忘れられない素敵で笑顔の耐えない幸せな式をあげることができました。

ゆってぃさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧な口コミとたくさんの嬉しいお言葉を賜り
心より感謝申し上げます。

初めてお会いした時からお二人の優しさがにじみ出ており
担当させて頂く事に嬉しさと少しの緊張を感じていたのが
つい昨日のようです。(笑)

全てにおいて妥協がなく
しっかりと自分達の結婚式作り上げましたね!

何事にも真剣に取り組んでくださり、
私から提案させて頂いたことも受け入れて下さる。
また、逆に悩ませてしまった事もありましたね。(笑)
お仕事と家庭と結婚式の準備とですごく大変だったと思います。
ゲストの方にも直接嬉しいお言葉を頂き、
お二人が頑張った事やこだわりが
ゲストの方へのおもてなしとして大変喜ばれておりましたし、
伝わっており、私もすごく嬉しかったのを覚えています!
サプライズも組み込んで頂き本当に心から嬉しかったです!!

またゆっくりココアでも飲みながらたわいもないお話や
エンドロールの上映会もしましょう♪(笑)

お近くへお立ち寄りの際は是非、遊びにお越しくださいませ!
いつでもお待ちしております。

プランナー 秋山・金子

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。