親族受けが良さそうで伝統的なイメージ

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/12/09
ふわりふわり
  • ふわりふわりさん
  • 香川県

天気が悪くなり、急遽雨の降らないスペースで挙式(和風)になったのですが、柱が邪魔で後ろの方からはほぼ見えませんでした。椅子の準備も間に合ってなく立ち見もありした。挙式参加人数と椅子の数はなんとかならないものかと思いました。
神前式で身内以外も参加できたのは嬉しかったです。色打ち掛けの新婦さんと紋付き袴の新郎さんはとても素敵で、チャペル式とはまた違った魅力がありました。

とにかく大人数でした。料理は回るテーブルで各自がとるタイプ、10人程でシェアをするタイプ。いわゆる高知の皿鉢料理みたいなイメージ。
大きい会場なので、スクリーンも大きく見にくいことはなかったです。

一人一人のお皿ではなく、回るテーブルでシェアをするタイプ。いわゆる高知の皿鉢料理みたいなイメージ。最後のケーキは各自でしたが取りに行く形でした。
味は普通。品数、量が多い。
一人一人準備されて美味しいものを少量ずつの方が嬉しいし、取りに行くスタイルは好きじゃないので料理をけちったのか?というイメージはありました。質より量重視なイメージで、申し訳ないけど今まで参加した中で料理は最低点です。

電車ですぐ行けて迷わないのでここは助かりました。
街にも近く二次会の移動もタクシーですぐ行けたので良かった。

料理は一人一人じゃないぶん、飲み物のサービスは普通に出来ていたと思いました。
とにかく瓶ビールを置いてくるイメージ。そして皆それを飲んでいたのでスタッフさんはさほど忙しくなかったのでは。良い印象も悪い印象もなかったです。

金の屏風でお出迎え等、親族や親世代が喜びそうな伝統的な会場。
セルフが多いので大人数でもそれなりの料金で挙げれそうなイメージでした。
今風で友人受けを重視するなら辞めた方がいいかも。

演出で鏡割をしていましたが、酒豪が多く人数も多くて盛り上がっていました。和装ならでは酒豪高知ならではでいいなぁと思いました。

和風、伝統的を重視するならいいのでは。

会場名THE GARDEN PLACE 三翠園 (さんすいえん)(サンスイエン)
会場住所〒780-0862高知県高知市鷹匠町1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知