高知のちょっと豪華な結婚式場♪

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/08/31
味耶比
  • 味耶比さん
  • 兵庫県

淡い色の木のぬくもりを感じるモダンで落ち着いた雰囲気のチェペルでした。
天井も高く明るい陽が差し込む素敵な空間でした♪

蘭の間という会場で披露宴は行われました。
天井が高く照明も多く明るい、広々とした空間でした。
新郎新婦の座る席を包み込むようなカーテンと出席者のテーブルのクロスがピンクと白を重ねたデザイン性のあるセッティングがされていてアンティーク調な会場の雰囲気とよく合っていていました。
お花は南国土佐らしくハイビスカスが机の中央に配置され、きらびやかな印象をうけました。

フランス料理を中心に鰹のたたきなど土佐料理も入って9品ほどでてきました。
お酒は新郎の仕事の関係で土佐鶴という高知の地酒が用意されていました。
甘くて飲みくちのいい美味しい純米酒でした。
フランス料理、土佐料理ともに美味しかったです。
特にやっぱり高知名物、鰹のたたきはほんとマジ絶品の美味しさでした♪

四国には新幹線が通っていないため、本土から行く場合は飛行機か在来線の電車になります。
本土からの在来線の電車は、時間がかかるらしく私が何人かに確認した限りは、皆さん車か飛行機で来場していたようです。
高知龍馬空港には最寄りの電車がないため飛行機で来た人は、タクシーだったようです。
会場の最寄り駅は高知城前駅という路面電車の駅になりますが、県内の人は殆ど車を持っていますし、県外の人も電車は使いづらいために基本的にはレンタカーやバスも含む車を利用したほうが、よさそうです。

会場の広さも十分ありゴージャスな式場のセッティングも良かったです。
なによりも美味しい土佐料理をいただけたのが、一番の思い出です(笑)

会場名ザ クラウンパレス新阪急高知(ザ クラウンパレスシンハンキュウコウチ)
会場住所〒780-8561高知県高知市本町4-2-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知