お料理は美味しいがスタッフの対応が残念でした

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/04/02
ゆかりーの
  • 香川県

珍しいキャンドル挙式。暗めの部屋で、たくさんのキャンドルの灯りがゆらゆら、幻想的な雰囲気です。
参列者は前ではなく、バージンロードに向かって座ります。キャンドルリレーを行い、一体感がでます。

• チャペル内

• ゆかりーのさん

ホテルの宴会場を利用しての披露宴です。
新郎新婦がキャンドルサービスをしていくと、キャンドルの台がライトアップされていきます。綺麗です。
壁にプロジェクションマッピングもできるようで、演出の幅は広そうだなと思いました。

お料理はどれもとても美味しかったです。大満足でした。

• ウェルカムフード
  • 前菜(妊婦対応メニュー)
  • 前菜(妊婦対応メニュー)
  • 天ぷら
  • お寿司(妊婦対応メニュー)
  • 肉料理
  • 魚料理
  • ウェディングケーキ
ビュッフェ形式

• ゆかりーのさん

駅からはかなり離れているので、シャトルバスか自家用車でしか行けません。駐車場は多いものの、ホテルやゴルフ場の利用客と共用なので、あまり余裕はなかったです。

スタッフさんの手際・気配りともに非常に残念でした。
挙式では、新婦新婦入場のドアオープンで、片方のドアのロックを外しておらずもたついていました。自分が花嫁だったら許せないミスです。
挙式後のフラワーシャワーも、お花の配り方や誘導がバタバタしており、手元に花がないゲストがたくさん。
披露宴では、入退場のときにアテンドスタッフの動きが目につきました。他の式場ではアテンドさんの存在感がいい意味であまり感じないので、カメラにアテンドが写り込むことが多く残念でした。
お料理のサーブも、せかせかしていて、ドリンクのおかわり等注文したくても、そもそもスタッフの数が少なく、なかなか頼めませんでした。
高砂で集合写真を撮るために、どなたかスタッフを探してキョロキョロしても、目が合って気づいても見て見ぬふりのスタッフさんが数名居てガッカリです。明らかにスタッフ数と教育不足だと思います。
唯一、バーカウンター担当されていた女性は笑顔が素敵で、対応も良かったです。

クロークは一階の総合受付、挙式は二階、披露宴は三階でした。各階に待ち合いスペース、椅子があります。

• 挙式で配られるキャンドル
  • 光る装花台
  • 待ち合いロビーの装飾

• ゆかりーのさん

会場名サンピア セリーズ(サンピアセリーズ)
会場住所〒781-8101高知県高知市高須砂地155結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知