瀬戸内海をバックに結婚の誓いができます!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/05/26
まおっこ
  • まおっこさん

挙式会場は海が見え、さらにガラス張りになっているので解放感があります。
また高層にあるので眺めは良い。シンプルな感じの会場です。

一番上の会場は窓が大きく海が見え、アットホームな食事会のような披露宴が可能です。ですが会場の形が四角ではないので要注意です。
それ以外の会場はいわゆるホテルの披露宴といった感じ(窓なし)。天井が高いのが印象的でした。こちらの会場の方が凝った映像演習ができるそうです。
その他の施設はさすがホテルといったところ。きちんと用意されてます。
気になったのは…待ち合い場が小さいことかな。

相場より少し高め…といった印象でした。
しかしホテルのスイートルームがプレゼント、またゲストの宿泊割り引きかあります。

高松駅すぐのところにあり、県外ゲストの方には分かりやすいと思います。
また空港にもバスを出してくれるということで飛行機を利用するかたにはとっても便利かと思いました。

親切に色々教えてくださいましたが、もう少し提案力が欲しかったのと、ウエディングを一緒に作り上げたい!という気持ちが足りない感じかしました。

海が見え、開放的な挙式会場に惹かれました。挙式会場はシンプルで色味を押さえた色使いですが、とても可愛いのでオススメです。
また、私は上の階の眺めのよい披露宴会場が希望でしたが、会場の形がちょっと変わっていたのが気になりました。要チェックです。
下の会場では窓がない代わりにプロジェクションマッピングのような演習が可能らしいです。

• チャペルから海が見える

海がみえる、眺望を重視しているカップル。映像演出をやりたいカップル。遠方ゲストが多いカップル。
披露宴会場では実際にゲストの立場になって新郎新婦がどうみえるか…というところも見てみるとよいのかな、と思います。

上の窓がある披露宴会場は変わった形をしているので要注意です!

会場名JRホテルクレメント高松(旧:全日空ホテルクレメント高松)(ジェイアールホテルクレメントタカマツ ゼンニックウホテルクレメントタカマツ)
会場住所〒760-0011香川県高松市浜ノ町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。