小高い山の上のとても景色のいい老舗旅館で結婚式

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/10/18
ぷれはな子
  • 香川県

小高い山の上の老舗温泉旅館です。伝統あるクラシカルな落ち着いた雰囲気で、教会も神前式用の挙式会場もあります。

• 神殿
  • 景色のいいチャペル

• ぷれはな子さん

とにかく天井の高い明るい披露宴会場です。広々としていますので、かなりの収容人数ではないでしょうか。

• 天井が高く景色のいい披露宴会場

• ぷれはな子さん

コストパフォーマンスは、あまりよくなかったです。ただ、私達は下見で、金額交渉などはしていないので、ここからさらに値引きがあると思われます。

とにかくお料理の美味しさに感動しました。今まで参列した結婚式場で一番美味しく感じましたし、美しかったです。レストランとして普通に振舞っていただけたら、通いたいくらいです。シェフさんもご挨拶くださり、とても熱心なイメージでした。

• 前菜
  • パイ包みスープ
  • 最上級肉のステーキ
  • 美しいデザート

• ぷれはな子さん

高松駅から車で10分くらいの、小高い山の上にあります。

見学に行った際説明してくれたプランナーさんは若い女性でした。ハキハキと明るくて感じが良かったです。お料理のお給仕の方の印象が特に良かったです。

とにかく、小高い山の上にあるので、挙式会場も披露宴会場も瀬戸内海がみえ景色がばっちりです!あまり景色は重要視してなかったのですが、ここまで美しいとこれ目当てでお式を決めたくなりました。そして、お料理!おいしいです!

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

親族がたくさんいて宿泊される場合、ここは温泉も宿泊もありとても便利だと思います。あと、お式の際は皆さん温泉が無料だそうです。
よくも悪くも老舗旅館という雰囲気なので、今時のナチュラルな結婚式などは望めそうにありません。格式あるしっかりとした結婚式にしたいカップル向けです。

会場名喜代美山荘花樹海(キヨミサンソウハナジュカイ)
会場住所香川県高松市西宝町3-5-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。