参列者が開式前に涙する映像演出。ありがとうを伝えられる場所

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2020/12/15
さくら
  • さくらさん
  • 広島県

天井は自然光が入る造りになっています。白を基調とした空間はシンプルで新郎新婦の存在が際立ちとても好みでした。バージンロードに沿って可愛い花の装飾があり、これは今年リニューアルしたもの。写真映えがして良かったです。新婦入場前にプロジェクションマッピングで映像を流せる演出があり、新郎新婦の幼い頃の写真を投影して、参列者から好評でした!

披露宴会場について(会場名:椿)

少人数にぴったりなお部屋をご用意いただきました。高砂と円卓5つで18名の披露宴でしたが、余裕を持った席配置にしたかったので、広過ぎず狭すぎず丁度良い空間となりました。清潔感のある、装花が映える白いお部屋だったので、テーブルクロスも白で統一しました。

想定していなかった出費は、招待状です。式を延期したため、発送し直したので倍額かかりました。送り先はもともと多くなかったので、金額としては予算内でした。

プロフィールブックや席札は手作りしました。席札はメッセージカードにメッセージを書き、ミニ封筒に入れて参列者の名前を書くことで席札の代わりにしました。

試食会で実際に味わい、新郎と本音で意見交換して選ぶことができました。既存のメニューから組み替えができ、メインのお肉料理がとても美味しかったので、グレードアップして私たちの披露宴でのコース料理!という特別感が出せました。

ホテル駐車場や、近隣に提携駐車場もありました。広島駅からもタクシーを使えばすぐですし、ロケーションについて参列者から不安の声などありませんでした。大きな通りに面しているので、分かりやすい立地であると思います。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、4月に予定していた結婚式を12月に延期しました。準備してきたことも幾つか変更しなければならなかったのですが、プランナーさんに親切丁寧に対応いただき、長期間関わったおかげで信頼感が強まりました。不安が拭えない社会情勢の中で、それでも式を楽しみに7ヶ月過ごせたのは、プランナーさんのおかげです。

挙式の最初に壁にプロジェクションマッピングで映像を投影できるのが良かったです。bgmが一番盛り上がった瞬間に新婦入場となるのも、演出としては好きで、オススメポイントです。

挙式での映像演出とお料理の美味しさ、何より素敵なプランナーさんに支えていただけたことが良かったです。一度延期した上に12月の開催も心配な状況ではありましたが、施設としてしっかり対策がなされており、参列者の親族も協力してくれたので安心して楽しい一日を過ごすことができました。何より、式の最中に親族の顔を見た瞬間「本当に式を挙げることができて良かった」と心の底から思いました。

さくら 様

このたびはご結婚、まことにおめでとうございます^^
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました!
携わらせて頂いたスタッフ全員で大変嬉しく読ませて頂きました^^

コロナ禍という事もあり、
日程延期など色々悩まれた時期もあったかと思います。
結婚式の日程が延びたということで、不安に思われた事もあったかもしれません。
ですが「結婚式やって良かった」と思って頂けた事が、
我々にとっては何より一番嬉しいお言葉だと感じております♪

延期により打合せで色々なお話をさせて頂く回数が増え、
実は担当プランナーが一番楽しい時間を過ごしていたかもしれません(笑)

皆様、お料理もほとんど完食なさっていましたね^^
それだけゲスト様の満足度も高かったのではないかと思います。
席札も「すごい!メッセージ書いてある!」と皆様とても喜ばれている姿を見ると
私達スタッフも「今日この日を迎えられて良かったな」と心の底から感じました(*^_^*)

オリエンタルホテル広島はいつまでもお二人のスタートです!
近くに来られた際はいつでも遊びに来て下さいね。

これからも末永い幸せをお祈り申し上げます…!
本当におめでとうございました♪♪

オリエンタルホテル広島 ブライダルスタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。