真横に中古車センターの看板が・・・

• 訪問 2008/01
  • 投稿 2010/11/30
YSKYSKYSK
  • YSKYSKYSKさん

椅子に腰かけていろいろとお話していたロビーのような空間。話が進むと、「こちら(今座って話している場所)が挙式の場所・チャペル(?)となります」とのこと。神聖な場所といった雰囲気はまったくありません。もう一つ別の場所にチャペルがあり、移動して見せて頂きましたが、チャペルの窓のすぐ横に中古車センターの看板が・・・。そして大通りに面しているため、車の音も気になりました。チャペル内は装飾等はあまりなく、真っ白で清潔感がありました。ただ、親族や友人が座るところが、よくある木製のベンチではなく、クリアなプラスチックの椅子だったため、重厚感がなかったです。透明感を出すためのイスではあると思うのですが・・・。スタッフの方はしきりに、アットホームな結婚式・披露宴ができますとおっしゃっていました。

お下見ありがとうございました。

厳しいご指摘に、ご対応させていただいたプランナー&スタッフ共々
深く反省しております。

アヴェニューは一日一組様限定のゲストハウスウエディング。
それはゲストの皆様をおもてなしする新郎新婦さまが
ごゆっくり大切な晴れの日をお過ごしいただきたいという思いからです。

夫婦のスタートとなる誓いの挙式
厳かなる夫婦の宣言を皆様に祝福していただけますように
心がけております。

チャペルの透明の椅子は、フィリップスタルクのデザイナーブランドで
宗教色のない、ナチュラルな空間への配慮をしております。

ホール挙式の場合は、バージンロードを敷き
挙式装花につつまれ、ピアノとヴァイオリンの生演奏の中
厳かなる挙式へと進んでまいります。

アットホームとは、ゲストの皆様どうし、また新郎新婦さまと
会話が弾み、笑顔をかわしあってこそ感じる空間と思っております。

そのようなあたたかいひとときになりますように
お手伝いさせていただきたいと
心から願っております。

お二人のストーリー、ゲストや親御様・ご家族の皆さまのお話しを
たっぷりお聞かせいただくところから
ウエディングのスタートだと大切にしております。

ウエディングプランナー

会場名リッツガーデンハウスアヴェニュー(リッツガーデンハウスアヴェニュー)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-9-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。