色々な会場を下見した...

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2009/03/12
ぴあのそなた
  • ぴあのそなたさん

色々な会場を下見したけど、人気のゴージャスゲストハウスはスタッフの方の軽いノリについてゆけず、高級感溢れるホテルは数組のカップルと鉢合わせて居心地が悪く、食事の美味しいレストランは限られた演出しかできないと悩み、伝統のある会場は自分たちらしさを出せない窮屈感があり、どこにしようか悩んでいた時、何の期待もせず紹介でこちらの会場を下見。入った瞬間、温かい「我が家」のような雰囲気に一目惚れ。担当して下さったスタッフの方の自然な笑顔と人柄に惹かれ、ここでならすべてをお任せしたいと思えて決めました。とにかくスタッフの方々が家族のように温かく、優しく、本当にどんな我がままも真剣に悩んで下さいました。毎回の打ち合わせに行くのがとても楽しみで、本当の我が家のようにく寛がせていただき、いつも笑いが絶えず、当日まで本当に幸せな時間を過ごすことができました。実家の父が作った野菜を当日のお料理に使っていただいたり、そのためのメニューを一緒に考えて下さったり、ポロッと私が言った船に乗って挙式をしたいという夢を真剣に考えて下さったり(あまりに真剣に悩んで下さったので、やっぱりいいんですと言うのが申し訳なかったほどです(苦笑))、当日の朝に桜の木の下で前撮りをしていただいたり、本当に我がままだらけの私たちと優しく真剣に付き合って下さって、心から満足の行く結婚式ができました。彼は、「結婚式の当日に、今日は一日お世話になりましたって言うことはどこの会場でもできるけど、ここは、今まで本当にありがとうございましたって心から言える」と言っていました。自分たちの家に、大切な人たちをお招きして、みんなで美味しいご飯を食べて、歌って踊って笑って、そんなありふれた温かい一日をゆっくり過ごすことができる、そんな場所だと思います。いつでも「ただいま」と言って帰りたくなる、そんな小さなお家です。場所が分かりづらく、中古車やさんが隣にあったり、着いた瞬間は「おや?」と思うかもしれませんが、一歩そのお家に入れば、たちまち温かな時間を感じられると思います。本当に信頼できる大好きなスタッフの方たちに出会えたことで、私たちは心から幸せな結婚式をすることができました。式が終わって帰るとき、タクシーの中から振り返ると、スタッフの方々がいつまでも大きく手を振って下さっていて、彼と二人でいつまでも泣き笑いしてました。感謝の気持ちは一年経った今でも尽きることはありません。

ぴあのそなたさま ご投稿ありがとうございます。

家族のようにお手伝いできて本当に私たちも幸せでした(*^_^*)

あたたかいおうちでおもてなしのひと時をお手伝いしたいアヴェニューWedding

我が家と思って、あの宝物のご夫婦のスタートの地へ
記念日ごとにどうぞ訪ねてくださいませ。

いつでもアヴェニューはお二人の我が家でありつづけたいと思います。

ウエディングプランナー

会場名リッツガーデンハウスアヴェニュー(リッツガーデンハウスアヴェニュー)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-9-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。