1日1組アットホームなのにリーズナブルな価格

• 投稿 2015/04/04
Missy
  • Missyさん
  • 広島県

緑とお花が可愛らしいアットホームなガーデンか、白を基調とした神聖な雰囲気が漂うチャペルか選べます。私は、自由にできる神前式が良かったので、ガーデンを選びました。当日は、お天気は良かったのですが強風だったため、参列者の方には季節に合わせて羽織りものなどをお持ちいただくようにお伝えするのがよいかと思います。挙式の内容は、事前にプランナーの方との打ち合わせにより自由にできるので、雰囲気はお花や装飾、挙式の内容など、新郎新婦の希望次第でガラリと変わります。

披露宴会場について(会場名:リッツガーデンハウス アヴェニュー)

会場は、白を基調とした会場か、落ち着いた雰囲気の南欧風の会場か選べます。私は後者を選択しました。まるで、かわいいおうちのダイニングにいるかのような感じがしたからです。2階にありましたが、エレベーターがありますので、車椅子の祖母でも心配ありませんでした。アヴェニュー専属のお花屋さんの独特な感性にお任せし、季節のお野菜を使ったり、落ち着いた赤をたくさん取り入れていただき、一風変わった会場になりました。お手洗いも会場内にあるため、便利です。

特にお金を掛けたというところはなく、総額で300万ほどでした。ドレスは、外部の相談所で格安で2着で10万ほど、お花も予算に応じてもらえました。オープニングとエンディング映像も自分たちで作りました。

予算の関係で、一番安い1万円のコースを選択したのですが、ゲストの方は満足してくださいました。内容は、一つ上のコースと目に見えるような大きな差はなく、味も上品で素敵でした。デザートは、ビュッフェにさせていただき、ガーデンでのビュッフェか披露宴会場でのビュッフェか選択できました。私は、車椅子の親族がいたため、移動しなくてもいいように披露宴会場を選択しました。お天気がいい日だと、ガーデンでのビュッフェも素敵でしょう。

広島西飛行場近く、リョーコーテニスクラブの向かいです。車で来られるゲストにはわかりにくく、通過してしまうかもしれませんので、事前に注意しておくと良いでしょう。2台の送迎バス付きでしたので、それを利用されるゲストには問題ないです。送迎場所も、駅と自宅など、自由に設定できました。

一番感動したことは、アヴェニューのスタッフさんは、外部の業者さんやスタッフさんにも親切な対応をされていることです。以前、別の式会場に外部スタッフとしてお邪魔したことがあるのですが、会場のスタッフに冷たく対応されました。お世話になった外部スタッフさんによると、当たり前のことだそうです。しかし、アヴェニューのスタッフさんのように、外部のスタッフにも丁寧に対応されることは珍しいそうです。新郎新婦にだけ親切なのでなく、結婚式に協力していただく外部の全てのスタッフさんにも親切にしていただくと、皆が気持ちがいい仕事ができ、それが式に反映されるかと感じました。

装花は、ドレスの色に合わせ、シックなイメージの濃い色の野菜とダークな赤い花を使いました。ドレスは、ウエディングドレスと、ダークな赤の2着です。

1日1組限定というところです。他の式場だと、制限時間を超えると追加料金を取られますが、こちらはそれがありませんし、次のカップルが待っていることもないので、ゆったりできます。希望者は、引き続き2次会もやっていただけるそうです。なんといっても、スタッフさんの対応がとてもいいです。変な緊張感を持たず、家族のように接することができました。

いい意味でこじんまりとした会場です。ガーデンもそうですが、披露宴会場の入口からおうちの玄関のようです。ですので、当日は、全く緊張することがありませんでした。ゲストの方に落ち着いて食事とおしゃべりを楽しんでいただきたい方には、特におすすめの会場です。

ゲストの休憩用に、小さなお部屋が用意されています。授乳やおむつ替えが必要なゲスト、親族にお年寄りがいる場合は、そこで横になって休憩していただけます。

Missyさんクチコミ投稿ありがとううございます。
益々仲良くお幸せな日々を送っていらっしゃることと思います。

挙式の時にゲストの皆様全員からサイン頂いた
ウエディングツリー素敵でしたね。
リングリレーで皆様に見守られ、とてもあたたかな人前式でしたね。

今年はご結婚三周年のアニバーサリー、
私達もぜひご一緒に、お祝いさせていただけましたら幸いです。

お目にかかれますことスタッフ一同楽しみにしております。

ウエディングプランナー

会場名リッツガーデンハウスアヴェニュー(リッツガーデンハウスアヴェニュー)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-9-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。