有名な式場

• 投稿 2017/03/02
ぽんた
  • ぽんたさん
  • 群馬県

結婚式をすることになり、何度も言ったことがあるマリエールさんも見学に行きました。
天井の高い開放的な会場でした。子連れの人や遅れてきてしまった人用の個室があり色々な方に対応できる式場だと感じました。
また、雨が降ってしまったときには濡れずに移動できる場所があり、それもすばらしいと感じました。新郎新婦だけでなくゲストの方々も着物やドレスを着ていたりするので、そういった配慮はありがたいなと思います。挙式後はフラワーシャワーをしたり、階段もあるので、上からのブーケトスも可能だと聞きました。実際に何度か参列したときにそこでのブーケトスや写真撮影をしました。
控え室も広くて素敵だなと感じました。参列では見ることの出来ない部分も見学させて頂きました。

披露宴会場はタイプの違う部屋を2箇所見せて頂きました。友人の結婚式の時にはモダンな部屋しか入ったことがなかったので、かわいらしい部屋もあり、見せて頂けてよかったです。シャンデリアがキラキラした、白を基調としたおしゃれでかわいい会場でした。フロアを貸しきれるようで、他の式場とは違い、挙式後に受付をする式場でした。そのため、披露宴までの待ち時間が少し減るのかなと感じました。待っているスペースも広くて、席もたくさんあり、また多くの工夫がされており、ゲストの方には喜んでもらえるのではないかと感じました。移動も少なく分かりやすく、エレベーターもあったので、多くの人のことを考えている会場だなと感じました。

場所は昔からある有名な式場なのですぐに分かると思います。会場の道を挟んで反対側に大きな駐車場もあり、車で行っても安心だと感じました。道を渡るときには警備員さんが誘導もしてくれました。
駅から歩いての移動は難しいとは思いますがそこまで遠いわけでもなく、また両家にバスも無料で出してくれると伺い、とても魅力的だと感じました。
そこまで街中というわけでもないので、式場に入ってしまえば外を気にすることなく、結婚式の雰囲気を感じられると思いました。

友人の時にはそこから2次会に移動しましたが選択肢も多く、ゲストにとっても新郎新婦にとってもありがたい場所なのではないかと感じました。ドレスのお店が駐車場のところにあるのも便利だと思います。

とくかく有名で誰でも知っている、安心して任せられる結婚式場だと思いました。
子連れの方への配慮などもさまざまな場所で見られ、新郎新婦だけでなく、ゲストのこともきちんと考えられている結婚式場だと思います。
またバスを無料で提供してくれるなど、コストパフォーマンスにも優れていると感じました。見積もりを出して頂きましたが、他の式場に比べると、価格が抑えられており、その面はとても魅了に感じました。お話を聞く限りですが、色々なことに臨機応変に対応をしてくれるのではないかなという印象を持ちました。コストを抑えて、でも自分のやりたいことを色々実現したいという人にはおすすめの会場だと思います。料理の試食もさせていただき参考になりました。

ぽんた様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉本当に嬉しいです!

マリエール高崎では付帯設備に力を入れておりまして、
バリアフリーや、キッズスペースの充実などご参列いただく
ゲストの方へ配慮を心がけております。
小さなお子様からご年配の方まで、皆様がご満足していただけるようスタッフ一同おもてなしさせていただきます。

ぽんた様にまたお会いできることを楽しみにしております。

マリエール高崎スタッフ一同

会場名マリエール高崎(マリエールタカサキ)
会場住所〒370-0069群馬県高崎市飯塚町1361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。