TOP10

温かさと、たくさんの「大好き」がつまった結婚式!

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/14
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 4,266,448円(57名)詳細

Payo&Juma
  • 京都府

森の中にいるような気分を味わえるチャペルには自然光が入り、うっとりするような雰囲気が広がっていました。白い大理石のバージンロードも印象的で、その脇にある飾りもとても可愛かったです!
逆光は全く気にならず、ゲストの方から頂いた写真もどれも素敵なものばかりでした。
パイプオルガンあり、ナチュラルな中にもロマンチックさや壮大さが感じられました。挙式中、バイオリンとパイプオルガンの生演奏をお願いしました。会場に響き渡るきれいな音色を聴きながら、特別な時間を過ごすことができました。
式場外の様子や騒音が気になることもなく、自分たちの時間に浸れる式場だったと思います。

挙式後、会場外の大階段でフラワーシャワーを行いました。みんなの笑顔と祝福の声、そしてたくさんの花びらに包まれて階段を降りていく時の幸せな風景が、今でもすごく印象に残っています!

その後に行ったバルーンリリースはゲストの方の評判もすごくよく、青空に飛んでいく色とりどりの風船をみて自然と歓声が上がっていました!

• バージンロード
  • 正面
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)公式HP

• Payo&Jumaさん

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

披露宴会場からは緑いっぱいの素敵なガーデンが見え、自然光を感じながら居心地よく過ごせました。
防音もバッチリで、外の音を気にすることなく過ごせました。

私たちはナチュラルかつロマンチックな感じのイメージを希望して結婚式を行いましたが、その他にもいろんなカラーが出せる会場だと思います。

日が暮れてくると、夕方の風景、イルミネーションが灯りだした風景など、昼間とは一味違った雰囲気が味わえて、とても幻想的でした。

ガーデンでは、ウェルカムパーティー、デザートビュッフェ、ケーキ入刀、ガーデンからの披露宴会場入場などができました。ガーデンで過ごす時間はとても開放的で、ゲストの方とのびのびと楽しんで過ごすことができました!
雨の場合は、屋根のあるところを利用してのガーデン演出が可能で、濡れないように導線を変えたりできるようです。
暑さや寒さにも対応できるように冷暖房の設備が整っていました。真夏の式でしたが、冷房設備のおかげで熱中症の心配なく過ごせました。屋根があるところで、日陰も確保できていました。

• メイン装花

• Payo&Jumaさん

当初の見積もりでも十分な結婚式になったと思うのですが…やりたいことがたくさん膨らみ、値上がりしたところが出てきました。

「装飾花」「ドレス」「料理」「演出」にはこだわりを発揮したので、当初の見積もりよりもプラスになりました。

「ビデオ」について、エンドロールに合わせて記録用の長編映像もお願いしたので、プラスになりました。結婚式が充実しすぎて思っていたよりもあっという間に過ぎてしまうので…終わってから何度も振り返りたくなりました。お願いしてよかったです。

持ち込み料金は特にかかっていません。

「席札」「メニュー表」「エスコートカード」「プロフィールムービー」「テーブルナンバー」などたくさんのものを自作したので節約になったと思います。つくるのは大変でしたが、自分たちらしさが出せて、大満足です!

新郎新婦の「美容小物」、お色直し時の「ブーケ」「ヘアアクセ」(どちらも造花)、「プチギフト」「ウエディングケーキの飾り(クッキー)」は持ち込みました。
「フラワーシャワー」は、一部持ち込みで対応していただきました。

「チャペル式」から「ミュージックセレブ人前式」に変更したので値下がりしました。綺麗な生演奏の中、自分たちらしく式を進行することができました。

「料理」「会場料」「乾杯酒」「送迎バス」「放映機材使用料」などの割引が利用できました。(仏滅割引、結婚式場紹介サイトからの得点などを利用しました。)

おいしいだけでなく、彩りが綺麗で香りもよい、お洒落なフレンチをご用意いただきました。旬の素材を使用し、季節感を味わえるコースでした。和食の要素を取り入れ、幅広い世代の方に美味しく食べてもらえるお料理だったと思います。ゲストの方からの評判もとてもよかったです。
私たちの希望をメニューに反映してもらえたので、納得のいくお料理でゲストの方をおもてなしできました。

ブーケ仕立てのサラダが華やかで可愛かったです!

どのランクのお料理でも、お肉には牛フィレ肉を使用しているとのことです。柔らかくお肉の旨味たっぷりでとっても美味しかったです。

オーブン包み焼きは、開けた瞬間バターやエビなどの香りが広がり、幸せな気持ちになりました。素材の旨みとお料理の温かさを感じながら、ほっこりおいしくいただきました。

1つのテーブルに1人のスタッフがつき、ドリンクや料理のサーブ、お肉の焼き加減の確認をしてくださいました。
アレルギー対応を始めとした個別の対応も責任を持って丁寧に対応していただきました。
美味しいだけでなく、ゲスト一人一人を大事にし、安心して楽しめる食事の場を整えてくださったおかげで、納得のいくおもてなしができました。

ウエディングケーキも、私たちの希望通り、可愛くてとびきり美味しそうなケーキをご用意いただきました。味もすごく美味しくて、ゲストの方と一緒にたくさん食べてしまいました。
デザートビュッフェのクオリティが高く、種類も豊富で、ゲストの方も喜んでおられました。

ドリンクにも定評があるようで、乾杯酒を始め提供していただいたドリンクすべてが美味しかったです。
私たちの結婚式をイメージしたオリジナルカクテルを用意してもらいました。他にも、ゲストの方の希望に合わせて(味の好みやアルコールの有無など)カクテルを作ることもできるようで、女性やお酒に強くない方も楽しんでおられました。

新郎新婦のお料理は、一部、結婚式終了後に提供してもらえるので、ゆっくりリラックスして味わえました。

• 焼鱧と生麩の茶碗蒸し 餡かけ仕立て
  • フランス産フォアグラのポワレ
  • 奥羽牛のロースト
  • 天使の海老とアワビのオーブン包み焼き 香草バター風味
  • 高知県産乙女鯛とノルウェーサーモンのブーケ仕立て
  • 新郎新婦の希望をもとにつくっていただきました。

• Payo&Jumaさん

市内中心部からは少し外れてしまうので、ゲストの方が不便さを感じられるのでは…と心配でしたが、駅から徒歩10分程度でつくこと、式前は駅〜会場への送迎バスがでること、広い駐車場が完備されていることから、問題なく来場されていました。

会場周辺は交通量が少なく、静かで、観光客の多さや騒音を気にすることなく過ごせる環境でした。新郎新婦・ゲストだけの特別な雰囲気に浸ることができました。

どのスタッフの方もとても明るく温かく丁寧で、親身になって対応してくださる方ばかりだったので、安心してお願いすることができました。
準備期間〜当日まで、スタッフの皆さんのきめ細やかなサポートが感じられて、不安を感じることなく、ゲストの方と一緒に全力で結婚式を楽しむことができました。

プランナーさんは、私たちの「こんなことがやりたい!」という気持ちに寄り添い、アイデアを引き出しながら、より良いものを目指して相談にのってくださったので、毎回の打ち合わせがとても楽しく、わくわくする時間を過ごすことができました。演出の希望やゲストへの配慮など、無理なお願いにも笑顔で応え、解決方法を熱心に考えてくださり、とても嬉しかったです。また、コロナ禍で式延期の検討をしていた時も、何度も相談にのってくださりました。思うようにいかないことや悩みが尽きない中、全力でサポートしてくださったので、とても素敵な当日を迎えることができました。

お花の担当者の方が、私たちの好みに合わせて想像以上に素敵な会場をつくりだしてくださりました。当日までたくさん悩みましたが、くり返し相談にのっていただき、また新しい試みにも挑戦していただき、大好きなお花に囲まれて当日を過ごすことができました。

ヘアメイクの担当者の方は、私たちの好みに合わせてセンス良く仕上げてくださり、自信を持って式に臨めました。また、当日、新婦の隣で細やかに気を配りながら優しく声かけやサポートをしてくださっていたので、とても心強かったです。安心して結婚式の時間を過ごすことができました。

司会者の方も、私たちの希望や式の雰囲気に合わせて、エピソード紹介や進行などをしてくださいました。お話される言葉が心に響いて、会場の雰囲気がより素敵なものになっていきました。丁寧に細かく打ち合わせしていただき有難かったです。

カメラマンさんも温かく楽しい方で、素敵な写真をたくさん撮っていただきました。ゲストの方も私たちもリラックスして結婚式を楽しんでいる写真がたくさんありました。

音響や照明スタッフの方も、丁寧に打ち合わてくださり、こちらの希望を完璧に再現してくださっていたのでとても嬉しかったです。

自由度が高い会場なので、「自分たちらしい結婚式にしたい!」という方には、特にオススメです。自分の大好きな人・ものに囲まれて、温かい時間を過ごすことができると思います。

バルーンリリース、キャンドルリレー、ダーズンフラワーの演出は、ゲストの方と一緒に素敵な時間や風景をつくって共有できるので、やってよかったなと思います。

ガーデンで過ごす時間を取り入れることで、開放感が増し、みんながリラックスして過ごすきっかけになったような気がします。ゲストの方と会話したり写真を撮りながら、のびのびと楽しい時間を過ごせました。

ウェルカムスペースなどつくったものを飾れるスペースが豊富でした。こだわりながら楽しく飾れると思います。
悩まれた時は、スタッフの方にお任せすると、とてもいい感じに仕上げてくださいます!(自分で考えるより、100倍センスよく飾ってくださいました笑)

当日参加できないゲストの方とは、zoomを利用して結婚式の様子を伝えました。(式場の有料オンラインサービスもあるようです。)

アルコール消毒や各テーブルへのアクリル板の設置など、感染症対策についても丁寧に取り組んでいただけたので、安心感がありました。

豪華な邸宅で「自分たちのお家へようこそ!」というようなウェルカムな雰囲気でゲストの皆さんをおもてなしできてよかったです。

スタッフの皆さんの温かさ・サポート体制・センスは抜群です!安心しておまかせできる式場だと、自信を持っておすすめできます!

結婚式への思い入れが強く、また事情により特別な対応が必要な場面もあり…たくさんご迷惑をかけた私たちでしたが、最後まで温かい笑顔と真摯な対応で支えていただき、最高に幸せな結婚式になりました!
ゲストの方からも「すごく温かて素敵な式だったね」「ずっと余韻に浸っています」といった言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。
これは、式場スタッフの皆さんの力が本当に大きかったと思います。

大好きなゲストの方とスタッフの皆さん、そしてお花やお料理に囲まれながら、温かい時間を過ごすことができて本当に幸せでした。こんなにも素敵な会場で結婚式を挙げることができて、本当によかったです。

たくさん自分らしさを出せる式場なので、やりたいと思ったことはとりあえずスタッフの方に伝えてみてもらいたいです。そして前もって計画的に準備を進めて、万全の体制で望んでいただきたいです。(私たちはギリギリの準備になってしまい、最後は徹夜続きでした…笑)

• カクテル
  • 夕方の風景
  • ケーキ入刀(ガーデン)
  • フラワーシャワー(挙式会場外・大階段)

Payo&Juma様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
初めてお下見に起こし頂いてから挙式当日まで幸せなご縁をいただき、私どもアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池で大切な一日をお手伝いさせていただいたこと、心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

宝ヶ池の自然とアイネスの木々に囲まれているため、日常を感じさせないチャペルやガーデン、会場をお二人様はもちろん、おふたりの大切なゲストの皆様にも貸切感を味わいながらゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、私共も幸せに存じます。

また、大切に考えてくださっていたお料理はもちろん、アイネス宝ヶ池では、当日のサービススタッフのおもてなし、ドリンクの種類も数多く取り揃え、お二人様のおもてなしが大切なゲストにお伝えできるよう、1つ1つのクオリティを大切にしております。
ゲストの皆様にお二人様のおもてなしが届いておりましたら、大変嬉しく思います。

今後もご結婚式をされるご新郎新婦様とご参列いただくゲストのみなさまに安心してお楽しみいただける会場で有り続けるよう、精一杯努めてまいります。
随時、HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので、今後とも暖かく見守っていただければ幸いです。
結びになりましたが、おふたりの末永いお幸せとご家族のご多幸を心からお祈り申し上げております。
ご投稿誠にありがとうござました。

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同

費用明細

57名4,266,448税込

(1名あたり74,850円)

(特別割引 -500,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4949

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ドレス2着目30万円ご優待!】京都口コミGOLD受賞記念*2年連続8部門

◇先着順でご案内◇ 【2年連続!京都口コミアワード8部門*GOLD受賞】を記念して★ドレス2着目30万円ご優待★この機会をお見逃しなく!※40名以上の申込

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式HP
会場住所〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分
最寄り駅

【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池

会場電話番号050-1860-4949
営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休)
駐車場無料  30台親族バスも駐車可能
送迎ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 100名
立席
10名 ~ 100名
会場の窓は全て開放出来、隣接する芝生のプライベートガーデンでは、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめちゃう!
ガーデン演出有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです!
二次会利用利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい!
ポイント
天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
京都ならではの、京野菜などを使ったフレンチと和のコラボレーション
アレルギー対応有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。
事前試食有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。
おすすめポイントお肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • エステサロン
  • シャンデリア
トイレはバリアフリーでオムツの交換も出来ます。ミキハウス認定ウェルカムベビーの結婚式場認定
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Ginza Couture Naoco Kyoto
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※館内はバリアフリー、EV完備でございます

多目的トイレ

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
※ご利用の際は事前に会場へご連絡をいただけますとスムーズにご案内させていただけます

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (550円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
招待状他印刷アイテム※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
1ヶ月前半金・1週間前残金・当日払いも可能です。
列席者情報
××
訪問着なども有り
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要です。詳しくはお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る