TOP10

自然に囲まれてスタッフも親切な温かい式場

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/27
ふじさん
  • 奈良県

全面ガラス張りで緑に囲まれた挙式場でした。事前に見ていた写真では木々の間から光が差し込んで綺麗だなと思っていましたが、今回は夕方からの下見でしたので辺りは暗く、イルミネーションなどでライトアップされて幻想的な雰囲気でした。昼と夜ではおそらく印象がかなり変わるので、下見に行く際は時間帯も考慮した方が良いかと思います。

• チャペルの入り口に飾ってあったドレスとタキシード
  • 夜は幻想的な雰囲気です
  • チャペルの前方
  • 夜間モード
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)公式HP

• ふじさんさん

部屋の配置的に新郎新婦の席とゲストの距離が近いため、アットホームな結婚式を希望されている方にはとても良いと思います。ガーデンもあり、披露宴会場との行き来もスムーズで開放感があります。

• テーブルクロスなどいろいろなアレンジが出来るそうです

• ふじさんさん

まだ概算なので最終的に金額がどれだけ上がるか分かりませんが、予算内で満足できる式が挙げられるかなと思います。

試食をさせていただきましたがとても美味しかったです。シェフと相談してメニューも決められるとのことでゲストにも喜んでもらえるかなと思いました。

• デザートの試食
  • 試食の食事

• ふじさんさん

京都駅からやや距離が離れているので心配していましたが、実際に行ってみるとそこまで気になりませんでした。会場のすぐ近くに駐車場があり、京都駅や最寄りの駅からもシャトルバスがあるとのことで問題ないかなと思います。

プランナーさんは非常に丁寧に案内や説明をして下さり、いろいろなアイデアも提案してくれたので、何となく式のイメージが湧いてきました。また、所々でサプライズもあり楽しませていただきました。スタッフ全員でおもてなしをして頂き感動しました。

ゲストと同じ目線で楽しめるようなアットホームな式が出来ればと思っていたので、自分達に合っている会場だと感じました。また、1日2組限定で貸し切り感もあってオススメです。

• ペット可

アットホームで肩肘張らないカジュアルな式を希望しているカップルには合うと思います。

• エステなど受けられるそうです
  • お好みの雑貨を持ち込めるそうです
  • 控え室です。親族専用の控え室も別にあります。
  • 親族専用の控え室です。両家の控え室が別々に用意されています。
  • 受付
  • 門を入ってすぐのところ

ふじさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
あわせてお二人の大切な場所に
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池をお選び頂きました事、
心よりお礼申し上げます。

アイネスのチャペルは三面ともに
二重ガラスとなっておりますので、
自然光たっぷりで外の音に左右されない
特別なチャペルでございます。
真っ白のバージンロードにお2人の姿が映り、
とっても素敵な自然の演出を楽しみにしていただけると幸いです。
次回お越し頂いた際には、
明るいチャペルをご覧いただきますので、
楽しみにしていてくださいね。

当館はチャペル・披露宴会場共に
新郎新婦様とゲスト様との距離が近い造りになっております。
またフォトスポットもいくつかご用意しており、
皆様とのお写真タイムを楽しむというのも素敵です。

ウェディングプランナーに対しましても
好印象のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、新郎様新婦様おひと組おひと組に合わせた
結婚式をご提案させていただくことを大切にしております。
結婚式のイメージが少しでも膨らむお時間と
なっておりましたら幸いに存じます

おふたりはもちろんのこと、
ゲストの皆様お一人お一人の心に残る素敵な結婚式に
なりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4949

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ドレス30万円ご優待!】京都口コミGOLD受賞記念*2年連続8部門

◇先着順でご案内◇ 【3年連続!京都口コミアワード8部門*GOLD・SILVER受賞】を記念して★ドレス30万円ご優待★この機会をお見逃しなく!※1件目見学&40名以上の申込

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式HP
会場住所〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分
最寄り駅

【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池

会場電話番号050-1860-4949
営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休)
駐車場無料  30台親族バスも駐車可能
送迎ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 100名
立席
10名 ~ 100名
会場の窓は全て開放出来、隣接する芝生のプライベートガーデンでは、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめちゃう!
ガーデン演出有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです!
二次会利用利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい!
ポイント
天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
京都ならではの、京野菜などを使ったフレンチと和のコラボレーション
アレルギー対応有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。
事前試食有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。
おすすめポイントお肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • エステサロン
  • シャンデリア
トイレはバリアフリーでオムツの交換も出来ます。ミキハウス認定ウェルカムベビーの結婚式場認定
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Ginza Couture Naoco Kyoto
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※館内はバリアフリー、EV完備でございます

多目的トイレ

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
※ご利用の際は事前に会場へご連絡をいただけますとスムーズにご案内させていただけます

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (550円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
招待状他印刷アイテム※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
1ヶ月前半金・1週間前残金・当日払いも可能です。
列席者情報
××
訪問着なども有り
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要です。詳しくはお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る