TOP10

ものすごく親身になってくれるプランナーさん

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/20
ハヤシライス
  • ハヤシライスさん

オシャレな洋館、あったかい雰囲気という式場の外見とは少し異なり、
自然光が豊富に入り、洗練された緑たっぷりといった印象が受けられる式場でした。
当日は予算の限られる中、ゲスト席にもアーティフィシャルでありながらも
観葉植物を用意していただけ、
すがすがしい雰囲気での式をすることができました

• チャペルの祭壇
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)公式HP

• ハヤシライスさん

披露宴会場について(会場名:アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池)

新婦のこだわりがたいへん強く、
披露宴会場にもたくさんの手作りアイテムを持ち込ませていただいたのですが、
あたたかく受け入れていただけ、
新婦のこだわりにそうように、スタッフさんが丁寧に考えてくださったことがわかる形で飾り付けをしてくださっていました。

披露宴会場の天井は高く、窓もたくさんあって、そこからガーデンの緑も良く見えるのでとても開放感がありました。

衣装、会場装花、料理

ウェルカムドリンク、披露宴での演出にかかる費用

値段はほかの式場とそんなに変わらないかと思います。
ただ、めちゃくちゃおいしかったです。
デザートビュッフェもあり、自分がしっかり食べたいくらいでした。

披露宴当日は、ゲストと話をするばかりで
ほとんど食事をすることができませんでしたが、
披露宴がおひらきになり、控え室に戻ると、
二人がしっかり食べれるように別に用意してくださった料理が置いてありました。
その料理も、甘いものが好きな私のほうにはデザートビュッフェのケーキが多めにおいてあり、
甘いものが苦手な新婦の方にはデザートビュッフェのゼリーが多めにおいてあり、
二人のことを丁寧に見てくださっていることが伺えました。

京都市内の北の方にあるので、
市内中心部と比べると少し行きにくいかと思います。
ただ、招待するゲストより少し早く集合することが必要な親族には
少し早く到着できるようなシャトルバスを京都駅から出してもらうことができ、
ゲストには最寄り駅からのシャトルバスも準備してもらえ、
また、これはプランナーさんによるのかも知れませんが
早くつきすぎてしまったゲストさんたちのために
時間を潰せる雰囲気の良いカフェがどこにあるか、みたいなことも説明してもらえるので、
立地の悪さを十分にカバーできる感じになっていると思います。

新郎目線で書きます!
まず、ブライダルフェアにはじめて行った時のことなんですが、
その時新婦はマリッジブルーの真っ只中で、
なかなか具体的な結婚の話ができず、四苦八苦していた状態だったので、
ブライダルフェアに行く複数の会場に、
同じように「マリッジブルーなので、結婚の費用など具体的な話は避け、前向きになれるように配慮してもらえたらうれしいです。」みたいな話を事前にさせてもらっていました。
すると、この式場のプランナーさんだけが丁寧に電話して下さり、
新婦がどういう状態になっているのか、
どのへんまで踏み込むべきなのか、細かく配慮できるように相談してくださいました。
フェア当日も、様々な工夫で新婦の気持ちが不安定にならないようにして下さり
マリッジブルーが吹き飛ぶくらいになりました。
新婦のマリッジブルー中、3-4の式場をまわりましたが、
この式場が一番丁寧に配慮してくださいました。

挙式当日は、新婦にたくさんサプライズをしたくて、
自分で調べたり、友達に相談したり、いろいろしていました。
でも、なかなか計画が思うように進まなくて、プランナーさんに相談したところ、
誰よりも(もしかしたら、新郎本人よりも)真剣に、一生懸命サプライズのことを考えくださり、
たくさんのアイディアをくださいました。
サプライズについては、そのほかの演出との兼ね合いで、
当日ぎりぎりまで変更があったり、グッズが変更になったりしたのですが、
きちんと対応していただけました。

スタッフさんの良さは、ずば抜けていると思います。

スタッフさんの温かさ

会場の雰囲気や料理の美味しさで式場を、選ぶのもアリだと思いますが、
挙式までには何回も式場に足を運び、打ち合わせをし、準備をしなければいけません。
仕事で忙しい時も、新婦の機嫌が悪い時も、行かなければなりません。
そんな時に頼りになるのがプランナーさんを初めとする式場のスタッフの方だと思います。
もう、ほんとにスタッフさんのあたたかさに何度助けられたか分かりません。
式を人で選ぶのって、大事なことだなぁと強く思いました。

• 受付となるスペースです
  • 正面玄関
  • 披露宴当日に用意してくださった軽食

ハヤシライス様

この度はアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池でのご結婚式、
誠におめでとうございます!
そして当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんございます結婚式場の中から、
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池をお選びいただけましたこと、
スタッフ一同心からお礼申し上げます。

また当館のスタッフをお褒め頂けたこと、
スタッフ一同とても喜ばしいことです。
ありがとうございます。
一組一組のカップルに合ったご提案を普段日頃から、
心掛けておりますので、おふたりの安心のお手伝いが出来ていたなら、
本当に嬉しいです。
結婚式は人で創られているということが、
伝わる式になり良かったです♪
おふたりの頑張りやゲストへの細かな配慮、
様々な思いが当日100%でゲストに伝わっていれば、
とアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池スタッフ一同が思っておりました。
おふたりと、おふたりの大切なゲスト、
そして私たちスタッフで創った結婚式が、
これからもおふたりの良き想い出として残りますように。

毎年の記念日には是非当日を思いだして下さいね。
そして末永くおふたりでお祝いして下さい(^v^)

この度は本当におめでとうございます。

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 中村紗知

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4949

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ドレス30万円ご優待!】京都口コミGOLD受賞記念*2年連続8部門

◇先着順でご案内◇ 【3年連続!京都口コミアワード8部門*GOLD・SILVER受賞】を記念して★ドレス30万円ご優待★この機会をお見逃しなく!※1件目見学&40名以上の申込

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式HP
会場住所〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分
最寄り駅

【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池

会場電話番号050-1860-4949
営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休)
駐車場無料  30台親族バスも駐車可能
送迎ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 100名
立席
10名 ~ 100名
会場の窓は全て開放出来、隣接する芝生のプライベートガーデンでは、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめちゃう!
ガーデン演出有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです!
二次会利用利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい!
ポイント
天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
京都ならではの、京野菜などを使ったフレンチと和のコラボレーション
アレルギー対応有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。
事前試食有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。
おすすめポイントお肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • エステサロン
  • シャンデリア
トイレはバリアフリーでオムツの交換も出来ます。ミキハウス認定ウェルカムベビーの結婚式場認定
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Ginza Couture Naoco Kyoto
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※館内はバリアフリー、EV完備でございます

多目的トイレ

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
※ご利用の際は事前に会場へご連絡をいただけますとスムーズにご案内させていただけます

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (550円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
招待状他印刷アイテム※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
1ヶ月前半金・1週間前残金・当日払いも可能です。
列席者情報
××
訪問着なども有り
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要です。詳しくはお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る