• 下見リストあり

• 投稿 2016/10/27
aizou
  • aizouさん (20件
  • 京都府

京都北山での結婚式に憧れ、見学に訪れました。挙式会場のチャペルの天井は非常に高く、ドーム型の形をしているため、音が強く反響します。聖歌隊の歌が反響して式を盛り上げてくれると思うと楽しみになりました。

参列者50人ほどで行える披露宴会場を紹介いただきました。白を基調とした明るい会場で、大きすぎることなく最適なサイズだと思いました。丸テーブルではなく、四角のテーブルだったところが驚きでしたが、列席者同士が話しやすく、アットホームな披露宴になると感じました。新郎新婦後方はガラス張りとなっており、教会が常に見えるところが良い点だと思いました。

親切で機転が利くスタッフでした。皆笑顔を絶やさず、良い雰囲気だと思います。

京都地下鉄松ヶ崎歩いて1分と非常に近く、参列者が迷うことがないと思います。また、駐車場が複数あるのも良い点だと思いました。

【コストについて】

参列者50人に対して値段は妥当だと思います。ただし、食事のランク次第では安くあげることもできるかもしれません。

・バリアフリー
・ヨーロッパ風
・新郎、新婦が別々の控え室
・チャペルの天井の高さ

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

・ホテルウェディングよりアットホーム感が欲しく、ゲウトハウスより格式が欲しいカップル向け。

会場のイメージヨーロピアン
  • 挙式会場の大きなドア
  • 天井が高い挙式会場

aizouさんが他に投稿した結婚式場口コミ

北山ル・アンジェ教会の他の口コミを見る

会場名北山ル・アンジェ教会(キタヤマルアンジェキョウカイ)
会場住所〒606-0931京都府京都市左京区松ヶ崎井出ヶ海道町1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。